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प्याज को ज्यादा समय तक ताजा रखना है? तो जानिए ये खास टिप्स और रखें इन जरूरी बातों का ख्याल।

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प्याज की खुदाई तभी करें जब वह पूरी तरह से पक जाए, कच्चे प्याज को स्टोर करने से गलन की समस्या हो सकती है।

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भंडारण के लिए लाल रंग वाले, मजबूत छिलके वाले प्याज का ही चयन करें, कमजोर छिलके वाले प्याज जल्दी खराब हो जाते हैं।

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भंडारण से पहले प्याज में मिट्टी, नमी या हरा रंग नहीं होना चाहिए। खराब कंद या गीले प्याज को अलग करें।

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प्याज को हवादार कट्टों या कैरेट में रखें और उसे ऐसे कमरे में स्टोर करें जहाँ हवा का आवागमन बना रहे।

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प्याज के स्टॉरिज में किसी भी केमिकल का प्रयोग स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकता है, इसलिए इससे बचें।

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प्याज को 30 डिग्री सेल्सियस तापमान पर ही स्टोर करें। इससे कम तापमान पर फफूंदी और ज्यादा पर गलन की समस्या हो सकती है।

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नमी वाला प्याज काला पड़ने लगता है और साथ के दूसरे प्याजों को भी खराब कर सकता है, इसलिए इन्हें तुरंत हटाएँ।

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समय-समय पर प्याज की जांच करते रहें और जो प्याज सड़ने या खराब होने लगे, उसे तुरंत निकाल दें ताकि बाकी प्याज सैफ रहे।

अगर इन 7 असरदार टिप्स को अपनाएं, तो आम का अचार बनाते और स्टोर करते समय कभी नहीं होगा खराब – जानिए कैसे रखें इसका खास ध्यान।