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अगर इन 7 असरदार टिप्स को अपनाएं, तो आम का अचार बनाते और स्टोर करते समय कभी नहीं होगा खराब – जानिए कैसे रखें इसका खास ध्यान।
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आम, मिर्च और अन्य चीजें धोने के बाद तेज धूप में पूरी तरह सूखनी चाहिए, ताकि अचार में नमी न रह जाए और फंगस न लगे।
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अचार को स्टोर करने के लिए कांच या चीनी मिट्टी का बर्तन चुनें। गंदे या नमी वाले बर्तन से अचार जल्दी खराब हो सकता है।
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अचार निकालते समय हमेशा सूखे और साफ चम्मच का इस्तेमाल करें, ताकि बैक्टीरिया न पनपें।
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इससे तेल में मौजूद बैक्टीरिया खत्म हो जाते हैं और अचार लंबे समय तक सुरक्षित रहता है।
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मसालों को भूनने से उनमें से नमी निकल जाती है और अचार में टैस्ट और खुशबू बरकरार रहती है।
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अचार डालने के बाद 4-5 दिनों तक धूप में रखने से उसका स्वाद गहराता है और उसमें फफूंदी लगने का खतरा कम होता है।
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यह दोनों नैच्रल प्रिज़र्वेटिव हैं, इसलिए इनकी डीसन्ट क्वानटिटी में मौजूदगी अचार को लंबे समय तक सैफ रखती है।
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हर कुछ हफ्तों में अचार को हिलाकर थोड़ा सरसों का तेल ऊपर से डालना चाहिए, ताकि हवा न लगे और अचार सालभर टिके।
“अक्सर दही खट्टा होकर स्वाद बिगाड़ देता है, लेकिन इन 7 उपायों को अपनाकर आप इसे लंबे समय तक ताजा रख सकते हैं।”
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