कैंसर को रोकने में मदद करने वाले फल और सब्जियाँ

ब्रोकोली: इसमें सल्फोराफेन नामक कम्पाउन्ड होता है, जो विशेष रूप से स्तन, प्रोस्टेट और कोलन कैंसर जैसे सेल्स को कम करने मे मदत करता है 

बेरीज: एंटीऑक्सीडेंट जैसे विटामिन C और एलैजिक एसिड से भरपूर, जो कोशिकाओं को नुकसान से बचाते हैं और कैंसर कोशिकाओं के फैलने की गति को स्लो करते हैं।

टमाटर: इसमें लाइकोपीन होता है, जो प्रोस्टेट कैंसर के जोखिम को कम करता है फेफड़े और पेट के कैंसर से लड़ने में भी मदद करता है।

गाजर: बीटा-कैरोटीन से भरपूर, जो फेफड़े, मुंह और पेट के कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद करता है।

पालक: इसमें ल्यूटिन और ज़ीक्सैन्थिन होते हैं, जो ओवरी, एंडोमेट्रियल और फेफड़ों के कैंसर के जोखिम को कम करने में मददगार होते हैं।

सिट्रस फल: संतरा, नींबू और अंगूर विटामिन C और फ्लेवोनॉयड्स से भरपूर होते हैं, जो कैंसर कोशिकाओं की वृद्धि को रोकते हैं और सूजन को कम करते हैं।

 लहसुन: इसमें एलिसिन होता है, जो पेट, कोलन और इसोफेगस कैंसर के जोखिम को कम करता है।

शकरकंद: इसमें बीटा-कैरोटीन और विटामिन A और C जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो स्तन, फेफड़े और पेट के कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं।