यह पत्ते का पकौड़ा खा लिया तो प्याज-पनीर के पकौड़े भूल जाएंगे बनाने में भी बेहद आसान
एक बार खा लिया तो प्याज और पनीर के पकौड़े भूल जाएंगे, इसका स्वाद बेहद यूनिक और कुरकुरा होता है।
चाय के साथ बारिश में इसका मज़ा दुगना हो जाता है, बिल्कुल परफेक्ट स्नैक।
अरबी पत्ते की पकौड़ी को या तो बेसन से या दाल के घोल से तैयार किया जाता है।
चना दाल और उड़द दाल से बना पेस्ट पकौड़ी को और टेस्टी व हेल्दी बनाता है।
अदरक-लहसुन, प्याज पेस्ट और हल्दी, धनिया, लाल मिर्च डालकर स्वाद दोगुना किया जाता है।
बड़े पत्ते नीचे और छोटे ऊपर रखकर बेटर की कई परत लगाने से पकौड़ी का टेक्सचर शानदार बनता है।
पहले पत्तों को स्टीम किया जाता है फिर बेसन और अजवाइन लगाकर डीप फ्राई किया जाता है।
अगर समय कम हो तो दाल की जगह बेसन का घोल इस्तेमाल करें और मिनटों में क्रिस्पी पकौड़ी तैयार करें।
पकौड़ी पराठा या समोसा सबके साथ लाजवाब स्वाद देती है ये चटनी पीसते वक्त आइस डालें और पाएं कमाल का टेस्ट
ये भी पढ़ें
Learn more