mpbreakingnews

"अक्सर दही खट्टा होकर स्वाद बिगाड़ देता है, लेकिन इन 7 उपायों को अपनाकर आप इसे लंबे समय तक ताजा रख सकते हैं।"

mpbreakingnews

दही जमाने के लिए ताजा, उबला और हल्का गुनगुना दूध ही लें। इससे दही टैस्टी और फ्रेश बनता है।

mpbreakingnews

गर्मियों में रात को दही जमाने से यह सही टेम्परचर में बनता है और सुबह तक फ्रिज में रखकर खराब होने से बचाया जा सकता है।

mpbreakingnews

जैसे ही दही जम जाए, उसे बिना देर किए फ्रिज में रख दें, ताकि गर्मी में खट्टा न हो।

mpbreakingnews

दही जमाने के लिए प्लास्टिक से बचें। मिट्टी, स्टील या कांच के बर्तन दही को लंबे समय तक ठंडा और ताजा रखते हैं।

mpbreakingnews

दही की ऊपर की मलाई उसे सूखने और जल्दी खट्टा होने से बचाती है, इसलिए इसे जस का तस रहने दें।

mpbreakingnews

दही को बार-बार फ्रिज से बाहर और अंदर करने से वह जल्दी खराब हो सकता है। इसलिए जितनी जरूरत हो, उतनी ही क्वानटिटी में निकालें।

mpbreakingnews

अगर दही को कुछ दिन ताजा रखना चाहते हैं तो जमने के बाद उसमें थोड़ा सा नमक मिला दें, यह खट्टापन रोकने में मदद करता है।

mpbreakingnews

गर्मियों में ठंडा दही खाने से शरीर का टेम्परचर कंट्रोल रहता है और सेहत भी बनी रहती है, इसलिए इसे खाने में जरूर शामिल करें।

Curd Benefits : सेहत का खज़ाना है दही, मगर गर्मियों में इसका सेवन फायदेमंद है या नहीं? जानिए इसके चौंकाने वाले लाभ।