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लहसुन खाने के बाद मुंह से आती है बदबू अपनाएं ये 5 आसान उपाय, मिनटों में स्मैल होगी दूर

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लहसुन की बदबू से छुटकारा पाने के लिए पुदीना, तुलसी या धनिया जैसे हरे पत्तों को चबाना एक बेहतरीन उपाय है। इनमें मौजूद क्लोरोफिल मुंह की दुर्गंध को खत्म कर ताजगी लाता है। यह natural garlic breath remedy के रूप में काम करता है।

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सेब और नींबू जैसे फलों में पाए जाने वाले एंजाइम्स लहसुन की गंध को न्यूट्रलाइज करते हैं। How to get rid of garlic smell naturally? तो एक सेब खाइए या नींबू का रस पानी में मिलाकर कुल्ला कीजिए — फर्क साफ दिखेगा।

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फुल फैट दूध लहसुन के सल्फर कंपाउंड को कम करने में मदद करता है। खाने के बाद ठंडा दूध पीने से सांसें फ्रेश हो जाती हैं और garlic breath काफी हद तक कंट्रोल में आ जाती है।

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भारतीय रसोई में मिलने वाले मसाले जैसे सौंफ, इलायची, लौंग या दालचीनी लहसुन की बदबू मिटाने में असरदार हैं। खाने के बाद इन्हें चबाना mouth freshener की तरह काम करता है।

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लहसुन की बदबू ज्यादातर जीभ की सतह पर टिक जाती है। इसलिए ब्रश के साथ टंग क्लीनर जरूर इस्तेमाल करें और antibacterial mouthwash से कुल्ला करें, ताकि बदबू और बैक्टीरिया दोनों दूर हो सकें।

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लहसुन खाने के बाद ज्यादा क्वानटिटी में पानी पीने से लार बनती है, जो सल्फर वाले एलमन्ट को मुंह से बाहर निकालने में मदद करती है। यह natural mouth detox करने का आसान तरीका है।

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ग्रीन टी या हर्बल टी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट लहसुन की बदबू को कम करने में मदद करते हैं। यह न केवल bad breath after eating garlic को हटाता है, बल्कि पाचन को भी बेहतर बनाता है।

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फार्मेसी में मिलने वाले माउथ फ्रेशनर, च्युइंग गम या स्प्रे भी लहसुन की बदबू को तुरंत हटाने का एक quick fix solution हो सकते हैं। ट्रैवल के दौरान ये उपाय खास काम आते हैं।

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