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घर पर बनाएं स्वादिष्ट और क्रिस्पी आलू के पापड़ जानें आसान रेसिपी और स्टोरेज टिप्स

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गर्मियों की धूप में जब घर की छत पर पारंपरिक आलू के पापड़ सूखते हैं, तो वो न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होते हैं बल्कि बिना प्रिजर्वेटिव के हेल्दी भी रहते हैं। घर पर बने ये aloo papad हर उम्र के लोगों को बेहद पसंद आते हैं।

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आलू को उबालकर, कद्दूकस करके और हल्के मसालों के साथ मिलाकर तैयार किया गया पेस्ट पापड़ के लिए बेस बनता है। बिना पानी मिलाए तैयार ये मिश्रण पापड़ को ज्यादा क्रिस्पी बनाता है।

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इस aloo papad recipe की खासियत यह है कि आप इसमें अपने स्वादानुसार नमक, मिर्च, जीरा और हींग जैसी सामग्री डाल सकते हैं। इससे यह हर बार एक नया फ्लेवर देता है।

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पापड़ को पॉलीथिन शीट पर पतला फैलाकर 2-3 दिन धूप में सुखाएं। हर दिन पलटते रहें ताकि पापड़ एकसार और क्रिस्पी बनें। पूरी तरह सूखने पर ही स्टोर करें।

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पापड़ को एयरटाइट डब्बे में स्टोर करें और नीचे सूती कपड़ा बिछाएं। हर 15-20 दिन में थोड़ा हवा लगवाएं ताकि नमी जमा न हो। इस तरीके से aloo papad 6 महीने तक सुरक्षित रह सकते हैं।

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जरूरत पड़ने पर इन्हें गर्म तेल में कुछ ही सेकेंड में फ्राय करें या बिना तेल के तवे पर हल्का रोस्ट करके सर्व करें। ये स्नैक चाय, लंच या मेहमानों के साथ तुरंत परोसा जा सकता है।

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जहां बाजार में मिलने वाले पापड़ तेल और रसायनों से भरे होते हैं, वहीं घर पर बना आलू पापड़ स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्यवर्धक भी होता है।

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ये कुरकुरे आलू पापड़ बच्चों के टिफिन, बड़ों की चाय और मेहमानों के साथ भोजन में एक परफेक्ट crispy snack हैं, जो हर किसी को पसंद आएगा।

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