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आलू उबालते समय टूटते हैं गर्म या ठंडे पानी में डालें कंफ्यूजन दूर करेंगे ये 7 आसान हैक्स

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अक्सर देखा गया है कि उबालने पर आलू टूट जाते हैं या उनका छिलका अलग हो जाता है, जिससे उनका स्वाद और टेक्सचर दोनों बिगड़ जाता है। सही तरीके से उबालने के लिए शुरुआत से ही कुछ सिंपल स्टेप्स को अपनाएं।

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बहुत से लोग गलती से आलू को सीधे गर्म पानी में डालते हैं, जिससे बाहर का हिस्सा जल्दी पककर टूट जाता है और अंदर से कच्चा रह जाता है। Boiling potatoes in cold water से वे अंदर-बाहर समान रूप से पकते हैं।

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अगर आप कम मात्रा में आलू उबाल रहे हैं, तो प्रेशर कुकर में पानी के ऊपर स्टील की कटोरी रखकर उसमें आलू रखें। इससे वे पानी सोखेंगे नहीं और बिना टूटे एकदम सॉफ्ट बनेंगे।

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Cooking hacks for boiling potatoes में नमक का अहम रोल होता है। उबालने से पहले पानी में थोड़ा नमक मिलाएं, जिससे आलू का छिलका मजबूत रहेगा और वे टूटेंगे नहीं।

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अगर आलू ज़्यादा पक गए हैं और टूटने लगे हैं, तो उन्हें तुरंत गर्म पानी से निकालकर फ्रिज में रखें या बर्फ वाले पानी में डुबो दें। इससे उनका पकना रुक जाएगा और टेक्सचर फिर से टाइट हो जाएगा।

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कुकर में बहुत ज्यादा पानी और आलू डालना भारी गलती है। Boil potatoes on medium flame और उतना ही पानी डालें जो 3-4 सीटी में खत्म हो जाए। इससे आलू न तो गलेगा, न टूटेगा।

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Potato skin protection hack: उबालने से पहले आलू के छिलके पर हल्का सा तेल लगाएं। इससे बॉयलिंग के दौरान उनका छिलका नहीं फटेगा और आलू की सतह बनी रहेगी।

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पानी में 1 चम्मच सिरका या थोड़ा बेकिंग सोडा मिलाने से भी उबालते समय आलू नहीं टूटते। साथ ही, एक जैसे आकार के आलू एकसाथ उबालना चाहिए ताकि सब बराबर पकें और कोई जल्दी टूटे नहीं।

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