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मूली को कद्दूकस करने के बाद जो पानी निकलता है, उसे 5 अलग-अलग तरीकों से दूर करें, ताकि बेलते वक्त पराठा न फटे।

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ठंड में मूली का सेवन कई तरीकों से किया जाता है, लेकिन मूली के पराठे बनाने में समस्या आती है।

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मूली को कद्दूकस करने के बाद उसमें पानी निकलता है, जो आटे मे भरने पर परेशानी पैदा करता है।

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मूली से पानी निकालने के लिए, इसे कद्दूकस करने के बाद एक घंटे तक हल्का नमक डालकर छोड़ें।

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पानी निकालने के लिए मूली को हाथों से दबाएं, इससे बचा हुआ पानी भी निकल जाएगा।

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मूली को निचोड़ने के लिए एक साफ कॉटन कपड़ा इस्तेमाल करें, इसमें मूली डालकर अच्छी तरह से निचोड़ें।

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मूली को कुछ समय के लिए हवा में रखने से और पानी निकलेगा, इसे ढकने से यह प्रोसेस तेज होगी।

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कच्ची मूली में मसाले डालकर भूनने से भी पानी निकल जाएगा और पराठा बेलते समय आटा चिपचिपा नहीं होगा।

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आटे की लोई में बहुत ज्यादा मूली का मसाला भरने से बचें, ऐसा करने से बेलने में कठिनाई हो सकती है।

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