Soft Roti Tips: कितनी भी बार कोशिश करें रोटी ना तो फूलती है और ना ही मुलायम बनती है ये आसान घरेलू उपाय अपनाकर बनाएं एकदम सॉफ्ट और फूली हुई रोटियां
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Soft Roti बनाने का सबसे पहला स्टेप है – सही आटा गूंथना। आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए धीरे-धीरे मिक्स करें। ध्यान रखें कि आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही बहुत गीला, तभी रोटी फूली और नरम बनेगी।
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अगर आप चाहते हैं कि आपकी रोटियां घंटों बाद भी मुलायम रहें, तो आटा गूंथते समय पानी के साथ थोड़ा दूध या एक चम्मच दही मिलाएं। ये घरेलू नुस्खा रोटियों को ज्यादा सॉफ्ट बनाता है।
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How to make roti soft and fluffy? इसका आसान उपाय है – आटे में 1 चम्मच देसी घी या तेल मिलाएं। इससे आटा चिकना होता है और रोटियां लंबे समय तक सॉफ्ट बनी रहती हैं।
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Soft Roti Recipe का एक अहम हिस्सा है – तवा। रोटी सेकने से पहले तवा न ज्यादा गर्म हो और न ठंडा। बहुत गर्म तवा रोटी को जला सकता है और ठंडा तवा रोटियों को सख्त बना देता है। मध्यम आंच पर रोटी पकाएं।
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रोटी बेलते समय हमेशा एक ही दिशा में बेलें। दिशा बदलने से मोटाई असमान हो जाती है, जिससे रोटी ठीक से नहीं फूलती। एकसमान बेलने से रोटी गोल और फूली हुई बनती है।
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रोटी को तवे पर डालने के बाद जब नीचे हल्के भूरे निशान दिखें तो पलटें। दूसरी तरफ हल्का पकने के बाद फिर से पलटें और कपड़े या कलछी से हल्के हाथों से दबाएं ताकि रोटी अच्छे से फूले।
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रोटी पकते ही उसे तुरंत किसी सूती कपड़े या रोटी डब्बे में ढक दें। खुला छोड़ने पर रोटियां जल्दी सूख जाती हैं और सख्त हो जाती हैं।
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अगर रोटियां बच गई हों, तो उन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखें। दोबारा गरम करते समय रोटी पर हल्का पानी छिड़कें और तवे पर सेकें। इससे वे फिर से मुलायम और ताज़ा जैसी लगेंगी।
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