Tips And Tricks: दादी-नानी के खास घरेलू उपाय अपनाएं अचार का स्वाद लंबे समय तक बनाए रखें और खराब होने की चिंता दूर करें
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अचार का स्वाद और उसकी शेल्फ लाइफ बढ़ाने के लिए हमेशा ताज़ी कच्ची कैरी, नींबू या सब्जियों का इस्तेमाल करें। पकी या अंदर से खराब सामग्री अचार को जल्दी खराब कर सकती है।
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नमक अचार का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ नैचुरल प्रिज़र्वेटिव का काम करता है। यह बैक्टीरिया और फफूंद से बचाव करता है और अचार को महीनों तक ताज़ा रखता है।
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गीले या नमी वाले मसाले अचार को खराब कर सकते हैं। इसलिए लाल मिर्च, हल्दी, मेथी, सौंफ जैसे मसालों को धूप में सुखाकर ही इस्तेमाल करें ताकि अचार में फफूंद न लगे।
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सरसों का तेल अचार का स्वाद बढ़ाने और उसे लंबे समय तक सुरक्षित रखने के लिए सबसे बेहतरीन ऑप्शन है। तेल को गर्म करके ठंडा कर डालें, इससे अचार की शेल्फ लाइफ और भी बढ़ेगी।
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नींबू और मिर्च के अचार को सुरक्षित रखने के लिए विनेगर डालें। यह न सिर्फ खट्टापन लाता है बल्कि अचार को खराब होने से भी बचाता है।
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अचार को हमेशा साफ और सूखे कांच या चीनी मिट्टी के जार में स्टोर करें। एयरटाइट जार नमी और हवा से बचाते हैं, जिससे अचार ज्यादा समय तक सैफ रहता है।
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ट्रडिशनल तरीके अपनाना चाहते हैं तो मिट्टी के घड़े का इस्तेमाल करें। यह अचार को ठंडा रखता है और स्वाद को नैचुरल बनाए रखता है।
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अचार के जार को हर 15 दिन या महीने में धूप में रखें। धूप से नमी खत्म होती है और अचार लंबे समय तक ताज़ा व स्वादिष्ट रहता है।
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