"पूरी" भारत के प्रसिद्ध डिश में से एक है, लेकिन कुछ लोग ऐसे भी हैं जिनसे  मेहनत के बाद भी पूरियाँ कभी फुली और सॉफ्ट नहीं बन पाती। तो आइए जाने कुछ  टिप्स जिससे आपकी पूरी सॉफ्ट और फुली बनें।

सबसे पहले को पूरी के आटे को सॉफ्ट गूँथे और आटे गूँथे वक्त इसमें थोड़ा सा तेल डालना ना भूलें।

ध्यान रहे की आप पूरी के Dough को ज्यादा देर ना छोड़े और बेलने से पहले आटे  के लोई को थोड़े से तेल में डीप कर लें। इससे चकले पर पूरियाँ नहीं  चिपकेंगी।

तेल को अच्छे से गर्म होने दे। तेल पूरी के लिए परफेक्ट है या नहीं इसे चेक  करने के लिए तेल में एक छोटा आटे का टुकड़ा डालें। जब यह टुकड़ा sizzle करने  लगे और आए तब आप पूरियाँ तल सकते हैं।

पूरियों को तलने के लिए सबसे अच्छा तेल सूरजमुखी या राइस ब्रैन ऑयल माना  जाता है। इससे आसानी से धुआँ नहीं आता और ना ही जल्दी जलता है।

बेली हुई पूरी को सीधा तेल में डालना खतरनाक हो सकता है। इसलिए पहले पूरी  को vertically कढ़ाई के ऊपर रखें और धीरे से इसे तेल की तरफ डालें।

जब पूरी में सिजलिंग शुरू हो जाए  तो अपना स्किमर उठायें और पूरी को धीरे  से दबाएं। जैसे ही पूरी फूलने लगे, इसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी दबाएं।  20-25 सेकंड बाद पूरी भूरी होने लगेगी, इसे हटाए।

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