Boiled peanuts: मूंगफली एक प्रकार की फली है। मूंगफली का उपयोग कई अलग-अलग व्यंजनों में किया जाता है। सर्दी के मौसम में बाजारों में फ्रेश मूंगफली मिलती है। मूंगफली में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और मिनरल जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। अगर मूंगफली का सेवन उबालकर किया जाए तो इसके फायदे दोगुना बढ़ जाते हैं। स्वस्थ रहने के लिए रोजाना अपनी डाइट में मूंगफली को जरूर शामिल करना चाहिए। आज हम आपको इस लेख के द्वारा बताएंगे कि उबली हुई मूंगफली खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं, तो चलिए जानते हैं।
उबली हुई मूंगफली खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं
वजन घटाने में मददगार: उबली हुई मूंगफली में फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखने में मदद करते हैं। इससे आप कम खाते हैं और वजन घटाने में सहायता मिलती है।
डायबिटीज को नियंत्रित करने में मददगार : उबली हुई मूंगफली में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। इसके सेवन से ब्लड शुगर को रेगुलेट करने में मदद मिल सकती है।
हृदय स्वास्थ्य के लिए लाभकारी: उबली हुई मूंगफली में मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड और ओमेगा-3 फैटी एसिड होते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होते हैं।
मस्तिष्क स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है: उबली हुई मूंगफली में विटामिन ई और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो मस्तिष्क स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।
पाचन क्रिया को सुचारू करता है: उबली हुई मूंगफली में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन क्रिया को सुचारू करने में मदद करता है।
हड्डियों को मजबूत बनाता है: उबली हुई मूंगफली में कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है।
इम्यूनिटी बढ़ाए: उबली हुई मूंगफली में जिंक और विटामिन B6 होता है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है।
त्वचा और बालों के लिए लाभकारी: उबली हुई मूंगफली में विटामिन E और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो त्वचा और बालों के लिए लाभकारी होते हैं।
एनीमिया से बचाव में सहायक: उबली हुई मूंगफली में आयरन होता है, जो एनीमिया से बचाव में सहायक होता है।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।