भारत एक ऐसी जगह है जो अपनी समृद्धि संस्कृति के अलावा तरह-तरह के पकवानों के लिए पहचाना जाता है। जब आप यहां पर जाएंगे तो हर राज्य में आपको कोई ना कोई खास व्यंजन खाने को मिलेंगे जो आपका दिल जीत लेंगे। इन व्यंजनों का स्वाद अपने अंदर परंपराओं को समेटे हुए रहता है। जब आप इनका स्वाद चखेंगे तो इन्हें कभी नहीं भूल पाएंगे।
बिरयानी भी एक ऐसा ही प्रसिद्ध व्यंजन है जो हर किसी को खाने में अच्छा लगता है। भारत के अलग-अलग शहरों में आपको इसकी अलग-अलग वैरायटी मिल जाएगी। यह देश के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है जिसे खुशबूदार चावलों से तैयार किया जाता है। यह वेज और नॉनवेज दोनों ही तरह का मिलता है। चलिए आज आपको देश की कुछ मशहूर बिरयानी के बारे में बताते हैं।

अवधी बिरयानी (Famous Biryani)
अगर आपको अवध स्टाइल बिरयानी खानी है तो आप नवाबों के शहर लखनऊ का दीदार कर सकते हैं। यहां की नवाबी परंपराएं आज भी लोगों को आकर्षित करने का काम करती है। जब आप यहां जाएंगे तो आपको बासमती चावल में चिकन और मटन डालकर बनाई गई बिरयानी खाने को मिलेगी। नॉनवेज खाने के शौकीन के लिए यह बिल्कुल बेस्ट है।
अंबूर बिरयानी
आप में से बहुत कम लोगों ने इसके बारे में सुना होगा लेकिन यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। यह तमिलनाडु में मौजूद एक शहर है और यहां पर बहुत कम मसाले के साथ बिरयानी बनाई जाती है। सब्जियों या फिर नॉनवेज को उबालकर इसमें डाला जाता है। इसका खट्टापन और सूखे मसाले की खुशबू इसे दूसरी बिरयानी से अलग बनाती है।
हैदराबादी बिरयानी
यह देश में मिलने वाली बिरयानी का सबसे फेमस वेरिएंट है। यह साउथ इंडिया की शान कही जाती है और इसे खाने के बाद आप कभी नहीं भूल पाएंगे। दही, मसाले और नींबू के साथ इसे तैयार किया जाता है। यह भेजे नॉनवेज दोनों ही तरह की मिलती है। इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए इसमें केसर और केवड़ा की खुशबू का इस्तेमाल किया जाता है।
मालाबार बिरयानी
यह केरल की सबसे प्रसिद्ध डिश है, जिसे अपने अनूठे स्वाद की वजह से दुनिया भर में पहचाना जाता है। इसे बनाने में काली मिर्च और नारियल के दूध का इस्तेमाल भी किया जाता है। प्याज इसके स्वाद को बेहतरीन बनाने का काम करती है। नॉनवेज पसंद करने वालों के लिए इसे मटन और मछली डाल कर बनाया जाता है।
कोलकाता बिरयानी
कोलकाता की बिरयानी का अनोखा स्वाद आपका दिल जीत लेगा। इसके स्वाद को बेहतर बनाने के लिए इसमें उबले हुए आलू और हल्के मीठे स्वाद वाले चावल का उपयोग किया जाता है। मुगल इस बात के साथ इसमें बंगाली टच भी ऐड किया जाता है। केवड़ा और दही का इसमें खास तौर पर इस्तेमाल होता है। यह खाने में लाजवाब लगती है।