Mughlai Dishes: विविधताओं से भरे हुए भारत में आपको अलग-अलग क्षेत्र में अलग-अलग संस्कृति, परंपरा, बोली और रहन-सहन देखने को मिलेगा। हर जगह के अपने प्रसिद्ध पर्यटक स्थल है। इसके अलावा ऐसी कई चीजे हैं जो पर्यटकों को आकर्षित करने का काम करती है।
जब आप भारत के अलग-अलग राज्यों में जाएंगे तो संस्कृति और परंपरा के साथ आपको वहां का खान-पान भी अलग देखने को मिलेगा। हर क्षेत्र का कोई ना कोई ऐसा व्यंजन जरूर है जो स्थानीय लोगों के अलावा आने वाले पर्यटकों को भी बहुत पसंद आता है। कुछ व्यंजन तो ऐसे हैं जिनका स्वाद विदेशों तक प्रसिद्ध है।
एक समय ऐसा था जब भारत में मुगलों का शासन देखा गया। इस शासन काल के दौरान कई मुगलई व्यंजन तैयार किए गए। मुगलों की रसोई से निकले कुछ व्यंजन आज भी भारतीयों के बीच बहुत प्रसिद्ध है। चलिए हम आपको कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
शाही टुकड़ा
शाही टुकड़ा एक स्वादिष्ट मिठाई है जो मुगल शासक भारत लेकर आए थे। इसे ब्रेड की मदद से बनाया जाता है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है।
बिरयानी
बिरयानी देश भर में पसंद किया जाने वाला सबसे स्वादिष्ट व्यंजन है। बिरयानी कई तरह की मिलती है और हैदराबाद जैसे ही इलाके में तो इसे काफी पसंद किया जाता है। ये शाकाहारी और मांसाहारी दोनों ही तरीके से बनाई जाती है। मुगलों के आने के बाद ही चावल को चिकन, मटन और मसाले के साथ मिक्स कर इसे बनाने का चलन शुरू हुआ था।
कबाब
यह एक ऐसा व्यंजन है जिसे नॉन वेजिटेरियन बड़े चाव के साथ खाते हैं। 16वीं शताब्दी में मुगलों ने विभिन्न प्रकार के कबाब बनाए जो अभी भी प्रसिद्ध है।
चिकन कोरमा
यह एक नॉन वेजिटेरियन डिश है जिसे अकबर की रसोई में बनाया जाता था। इसे चिकन के टुकड़ों और कई तरह के मसाले से तैयार किया जाता है। ये खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है।
निहारी
यह एक स्वादिष्ट व्यंजन है, जिसे 17वीं शताब्दी में मुगलों ने बनाया था। ये नॉनवेज डिश है। इसे स्टफ नान या चावल के साथ खाया जाता है।