Popular Sweets: झारखंड खूबसूरत जल जंगल जमीन से भरा हुआ एक शानदार राज्य है। इस राज्य की संस्कृति और परंपरा देश ही नहीं बल्कि दुनिया भर में पहचानी जाती है। झारखंड में घूमने के लिए भी एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है जहां प्राकृतिक सुंदरता का दीदार कर सकते हैं।
अपनी संस्कृति, परंपरा और मनमोहन पर्यटक स्थलों के अलावा यह राज्य बेहतरीन खानपान के लिए भी पहचाना जाता है। आज हम आपको झारखंड की कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं जिनका स्वाद आपका दिल जीत लेगा। अगर आप झारखंड जाते हैं तो आपको एक मिठाइयों का स्वाद जरूर रखना चाहिए।
लोढ़ा मिठाई
यह झारखंड में मिलने वाली एक बहुत ही प्रसिद्ध मिठाई है। इस मिठाई का वजन 100 ग्राम होता है। दूध और छेना से बनने वाली इस मिठाई का रंग लाल होता है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होती है।
कलाकंद
झारखंड के झुमरी तलैया में आपको कलाकंद खाने को मिल जाएगा। यहां पर कलाकंद अलग-अलग शक्ल देकर बनाया जाता है। केसरिया और हल्के पीले रंग के कलाकंद की डिमांड सबसे ज्यादा रहती है। विदेश में रहने वाले लोग खासतौर पर इस मिठाई को ऑर्डर देकर मंगवाते हैं।
लेमचा
हजारीबाग इलाके में मिलने वाला लेमचा झारखंड के अलावा छत्तीसगढ़ और मध्य प्रदेश में भी प्रसिद्ध है। इस दूध और छेना से बनाया जाता है और यह हल्के लाल रंग का होता है। इसका आकार लंबा होता है और कुछ लोग इसे लंबा काला जामुन के नाम से पहचानते हैं।
बालूशाही
हजारीबाग और कोडरमा में आपको बालूशाही भी खाने को मिलेगी। यह झारखंड से महाराष्ट्र तक जाती है। इस विशेष तौर पर घी से तैयार किया जाता है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है।
खीर मोहन
हजारीबाग इलाके में आपको खीर मोहन मिठाई खाने को मिलेगी। दूध से बनी है मिठाई रसगुल्ला से थोड़ी छोटी होती है। यह हल्के भूरे रंग की होती है और खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है। यह झारखंड से राजस्थान और महाराष्ट्र जैसे राज्यों तक जाती है।