स्वाद के मामले में लाजवाब हैं यह पहाड़ी व्यंजन, मोटे अनाज से होते हैं तैयार

एक से बढ़कर एक स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद लेना तो हम सभी को पसंद होता है। हम जहां जाते हैं, वहां मिलने वाले प्रसिद्ध पकवानों का आनंद जरूर लेते हैं। चलिए आज पहाड़ी व्यंजनों के बारे में जानते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -

पहाड़ में घूमना, प्रकृति को करीब से देखना और खूबसूरत नजारों को हमेशा के लिए अपने दिल में बसा लेना। इन चीजों का आनंद भला कौन नहीं लेना चाहेगा। जब इस तरह से घूमने फिरने का प्लान बनता है तो हर कोई तुरंत ही तैयार हो जाता है। सभी नई-नई जगह को एक्सप्लोर करना और सुंदर नजारों को देखना पसंद करते हैं।

जब हम किसी भी जगह पर घूमने के लिए जाते हैं तो वहां के पर्यटक स्थलों के अलावा बाजार में जरूर घूमते हैं। किसी के साथ उसे जगह के पारंपरिक व्यंजनों का आनंद भी लेने को हमें मिल ही जाता है। दरअसल, हर जगह का कोई ना कोई व्यंजन जरूर प्रसिद्ध होता है जो स्थानीय लोगों के साथ आने वाले पर्यटक भी पसंद करते हैं। पहाड़ी भजन भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं जो लोगों का दिल जीत लेते हैं।

MP

प्रसिद्ध पहाड़ी व्यंजन (Pahari Dishes)

पहाड़ी क्षेत्रों में जब हम घूमने के लिए जाते हैं, तो वहां हमें मोटे आजाद से बने पारंपरिक व्यंजन का स्वाद लेने को मिलता है। यह व्यंजन विशेष तौर पर सर्दियों के मौसम में बनाए जाते हैं। आज हम आपको कुल्लू में बनने वाले कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं तो यहां की संस्कृति का हिस्सा माने जाते हैं।

आक्सू

यह कल्लू के ग्रामीण इलाकों में बनने वाली एक पारंपरिक देश है। ग्रामीण क्षेत्र में रहने वाले लोग ऐसे काफी ज्यादा बनाते हैं। किसी भी त्यौहार के मौके पर यह सबसे खास व्यंजन होता है।

कोदरा रोटी और कद्दू

यह यहां के स्वादिष्ट और पारंपरिक पकवानों में से एक है। कोदरा की रोटी को कद्दू की सब्जी के साथ भरोसा जाता है। लोकल घरों में यह आपको हमेशा खाने को मिल जाएगा।

काउनी

यह पहाड़ी क्षेत्र में बनने वाला एक प्रसिद्ध व्यंजन है। इसे बनाने में चावल का इस्तेमाल किया जाता है और दाल के साथ परोसा जाता है। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिहाज से भी बेहतर माना गया है।

बथुआ के बीज

कुल्लू में आपको चावल के साथ बथुआ के बीज खाने को मिलेंगे। इसे छाछ से तैयार की गई कढ़ी के साथ परोसा जाता है। यह ग्रामीण क्षेत्र के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है।

सिड्डू

कल्लू के पहाड़ी क्षेत्रों में आपको यह स्वादिष्ट व्यंजन खाने को मिल जाएगा। यह देसी घी के साथ परोसा जाता है और स्वाद के साथ सेहत के लिहाज से भी अच्छा माना जाता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News