लाजवाब है केरल के ये 5 पारंपरिक व्यंजन, एक बार जरूर करें ट्राई

केरल भारत के सबसे खूबसूरत राज्यों में से एक है। यह जगह अपनी संस्कृति के अलावा बेहतरीन खानपान के लिए भी पहचानी जाती है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Traditional Food

Traditional Food: विविधताओं से भरा हुआ भारत दुनिया भर में एक अलग पहचान रखता है। यहां के हर राज्य और शहर की अपनी संस्कृति, रहन-सहन, परंपरा, खानपान और प्रसिद्ध पर्यटक स्थल है। सभी जगह को किसने किसी खासियत की वजह से पहचाना जाता है। कहीं जाने के बाद हम उसे स्थान को कभी किसी पर्यटक स्थल, कभी बोली कभी पहनावे, तो कभी खान-पान के माध्यम से पहचानते हैं।

भारत का आखिरी राज्य और दक्षिणी स्वर्ग के नाम से मशहूर केरल अपने अंदर प्रकृति की अद्भुत सुंदरता को समेटे हुए है। केरल में घूमने फिरने के लिए एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है जहां की खूबसूरती आपका दिल जीत लेगी। शानदार पर्यटक स्थलों के अलावा केरल अपने बेहतरीन व्यंजनों के लिए भी पहचाना जाता है। यहां पर आपको शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के भोजन बड़ी मात्रा में मिल जाएंगे। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ प्रसिद्ध फूड आइटम्स के बारे में बताते हैं।

केरल के पारंपरिक व्यंजन (Traditional Food)

पुटू और कडाला कड़ी

अपने नाम की तरह यह भोजन भी बहुत ही स्वादिष्ट है। पुटू को उबले हुए चावल से बनाया जाता है। इसे चावल के साथ पकाया जाता है और यह केरल के सबसे लोकप्रिय भोजन में से एक है। इसे कडाला कड़ी के साथ भरोसा जाता है जो मूल रूप से काले चने की होती है।

इस्तु और अप्पम

केरल में आपको यह स्वादिष्ट व्यंजन हर जगह मिल जाएगा। वहां के हर दूसरे व्यक्ति का यह पसंदीदा है। अप्पम चावल का पैन केक होता है जो बीच में नरम और बाहर से कुरकुरा लगता है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

इडियप्पम

यह चावल के आते नमक और पानी से तैयार किया जाता है। सेवई की कई लड़ियों को एक साथ जोड़कर बनाया जाने वाला यह व्यंजन नूलप्पम के नाम से भी पहचाना जाता है। इसे किसी भी तरह की करी के साथ खाया जाता है।

पायसम

यह केरल के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। यह एक पारंपरिक मिठाई है जो चावल की खीर की तरह नजर आती है। इसे त्योहारों के मौके पर खास तौर पर बनाया जाता है। यह चीनी, दूध और घी से मिलकर बनती है।

पजम पोरी

यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जो रसदार केले के पकोड़े होते हैं। इसे चाय के साथ नाश्ते के रूप में पसंद किया जाता है। यह खाने में काफी हल्के होते हैं। पके हुए केले को सादे आटे में लपेटकर तेल में डीप फ्राई कर इसे बनाया जाता है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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