Recipe: गर्मी के दिनों में लें खट्टे-मीठे आम पापड़ का मजा, जानें आसान रेसिपी

Recipe: गर्मी के मौसम में आम का मजा लेने का ये एक बेहतरीन तरीका है। आम के पापड़ को बनाने में कम से कम समय और मेहनत लगती है। ये मीठे और खट्टे का परफेक्ट बैलेंस। आप चीनी, मसालों और अपनी पसंद की चीजों की मात्रा को कम या ज्यादा कर सकते हैं।

Bhawna Choubey
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Recipe: आम का खट्टा-मीठा पापड़ एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो खासकर गर्मी के मौसम में आनंद लिया जाता है। यह बनाने में आसान, खाने में स्वादिष्ट और मीठे और खट्टे स्वाद का एकदम सही मिश्रण है। खट्टा-मीठा आम पापड़ एक ऐसा व्यंजन है जो स्वाद और सुगंध का अद्भुत मिश्रण है। यह गर्मी के मौसम में आम का आनंद लेने का एक लोकप्रिय तरीका है। बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट, यह पापड़ मीठे और खट्टे स्वाद का संपूर्ण संतुलन प्रदान करता है। कच्चे आम का मसालेदार मिश्रण धूप में सुखाया जाता है, जिससे यह कुरकुरा और स्वादिष्ट बन जाता है। चाहे आप इसे चाय के साथ खाएं या शाम के नाश्ते के रूप में, खट्टा-मीठा आम पापड़ हर अवसर के लिए एकदम सही है। यह न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि विटामिन और खनिजों का भी अच्छा स्रोत है। तो अगली बार जब आप कुछ स्वादिष्ट और पौष्टिक ढूंढ रहे हों, तो खट्टा-मीठा आम पापड़ ज़रूर बनाएं।

कैसे बनाएं आम का पापड़

आवश्यक सामग्री:

कच्चे आम (कच्चे आम जिनका रंग थोड़ा हरापन लिए हुए होता है): 500 ग्राम
चीनी: 1/2 कप (स्वादानुसार)
काला नमक: 1/4 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर: 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर: चुटकी भर (वैकल्पिक)
पॉलीथीन शीट या चटाई

विधि:

1. आमों को धोकर छील लें और उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

2. एक कढ़ाई में थोड़ा पानी गरम करें और उसमें कटे हुए आम के टुकड़े डालें। कढ़ाई को ढक्कन से ढककर आमों को नरम होने तक पकाएं। इसमें लगभग 4-5 मिनट लग सकते हैं।

3. पके हुए आमों को ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद, आमों को मैश कर लें या एक जार में डालकर पीस लें।

4. अब एक बर्तन में मैश किए हुए आम का गूदा, चीनी, काला नमक, गरम मसाला पाउडर और (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) तो लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

5. स्वादानुसार चीनी और मसाले कम या ज्यादा करें।

6. चखें और जांच लें कि खट्टा और मीठा का संतुलन कैसा है। आप अपनी पसंद के अनुसार चीनी या नींबू का रस मिला सकते हैं।

7. अब एक प्लेट या ट्रे लें और उस पर पॉलीथीन शीट या चटाई बिछा दें।

8. चम्मच की सहायता से आम के मिश्रण को पतला फैलाएं पॉलीथीन शीट पर।

9. पापड़ को धूप में या पंखे के नीचे अच्छी तरह से सूखने दें। इसमें लगभग 4-6 घंटे लग सकते हैं।

10. बीच-बीच में पापड़ को पलटते रहें ताकि दोनों तरफ से अच्छी तरह से सूख जाएं।

11. जब पापड़ पूरी तरह से सूख जाएं, तो उन्हें चाकू से मनचाहे आकार में काट लें।

12. आपका खट्टा-मीठा आम का पापड़ बनकर तैयार है! इन्हें एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और जब मन चाहे तब मजे से खाएं।

(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)


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Bhawna Choubey

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इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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