घर पर ऐसे बनाएं लौकी पोस्तो रेसिपी, जानिए पूरी विधि

लौकी और पोस्तो के सब्जी को कैसे बनाते हैं। लौकी पोस्तो मिक्स बहुत स्वादिष्ट बनता है।

Amit Sengar
Published on -
Lauki Posto Recipe

Lauki Posto Recipe : लौकी वैसे तो स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी होती है। क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में सोडियम पोटैशियम, प्रोटीन,आयरन और विटामिन सी पाया जाता है। अगर उसमें पोस्ता मिला दें तो उसके स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाते हैं। आइए जानते हैं लौकी और पोस्तो के सब्जी को कैसे बनाते हैं। लौकी पोस्तो मिक्स बहुत स्वादिष्ट बनता है।

क्या सामग्री

लौकी- 250 ग्राम, धी- 2 बड़े चम्मच, जीरा 1 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, नमक, हरी मिर्च- 1, अदरक – 1 छोटा-सा टुकड़ा, गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच, खसखस दाना- 2 छोटे चम्मच, काजू- 3-4, मगज- 1 बड़ा चम्मच।

ऐसे बनाएं

लौकी को छीलकर, थोड़े छोटे, पतले और लंबे आकार में टुकड़े काटें। खसखस दाना, काजू, मगज को थोड़े पानी में 5-6 घंटे या रातभर भिगोकर रखें। इसमें हरी मिर्च, अदरक डालकर चिकना पीस लें। कड़ाही में घी गर्म करके जीरा तड़काएं। कटी हुई लौकी व नमक डालकर पानी के छीटें डालें और ढककर लौकी को 70 फ़ीसदी पकाएं। इसमें हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर एक मिनट तक और पकाएं। खसखस दाना का पेस्ट डालें। अब जरूरत के हिसाब से थोड़ा-सा पानी डाल दें और ढककर धीमी आंच पर पकाएं। लौकी पूरी तरह पक जाए तब एक मिनट के लिए इसे तेज आंच पर भूनें। तैयार है लौकी पोस्तो। हरा धनिया डालकर परोसें।

*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई सामान्य जानकारी है, Mpbreakingnews दी गई जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।


About Author
Amit Sengar

Amit Sengar

मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है। वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”

Other Latest News