ये हैं दुनिया की मशहूर Coffee , जानिये बनाने का तरीका और स्वाद में अंतर

coffee

भोपाल, डेस्क रिपोर्ट। इस दुनिया के लोगों को दो भागों में बांटा जा सकता है..एक जो कॉफी (coffee) पीते हैं और दूसरे जो कॉफी नहीं पीते। कॉफी लवर्स के लिए तरह तरह के ऑप्शन मौजूद हैं। दुनिया में कॉफी के दीवानों की भरमार है और यही कारण है कि अब जगह जगह कई सारे कैफे (cafe) खुल गए हैं। हम सब भी कभी न कभी यहां जाते हैं और अपनी मनपसंद कॉफी पीकर आते हैं। लेकिन क्या आपको पता है कि एस्प्रेसो, कैपेचीनो, कैफे लाते या फिर कैफे मोचा में क्या अंतर है। हममें से ज्यादातर लोगों को इनका फर्क नहीं पता। तो आज हम जानते हैं कि ये अलग अलग तरह की कॉफी क्या होती है।

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  • Espresso : अगर आप भी गर्म पानी में कॉफी मिलाकर पीना पसंद करत हैं तो ये एस्‍प्रेसो है। एस्‍प्रेसो यानी ब्‍लैक कॉफी जो कॉफी का शुद्ध रूप होता है। इसके बाद जितने भी कॉफी के जितने भी प्रकार है, सब इसी में मिलाकर बनते हैं। ये हार्ड कॉफी है और सबसे ज्यादा यही बिकती है।
  • Cappuccino : कम से कम हमारे देश में कैपेचीनो लोकप्रिय कॉफी है। दुनिया की किसी भी मशहूर या लोकल कॉफी चेन या शॉप में कैपेचीनो जरुर मिलेगी। इस कॉफी में दूध मिलाया जाता है। अगर चाहें तो इसे चॉकलेट सीरप या चॉकलेट पाउडर से गार्निश भी कर सकते हैं।
  • Caffe Latte : कैफे लाते अपने नाम के कारण भी काफी मशहूर है। इसमें तीन गुना दूध डाला जाता है और इतना दूध होने क कारण रंग में सफेदी आ जाती है। इसमें शक्कर भी होती है और कुकीज या पेस्‍ट्री के साथ इसका परफेक्ट कॉम्‍बिनेशन होता है।
  • Caffe Mocha : कैपेचीनो कॉफी में कोको पाउडर मिलाने पर कैफे मोचा तैयार होती है। इसमें गार्निर्शिंग के लिए व्‍हीप्‍ड क्रीम का इस्‍तेमाल किया जाता है।
  • Macchiato : मैक्‍के-आटो कॉफी के स्‍टीम किया हुआ मिल्‍क मिलाते है। यह एस्‍प्रेसो का ही एक प्रकार होता है, बस मिल्क के कारण टेस्ट चेंज हो जाता है। जिन्हें हार्ड कॉफी पसंद नहीं ये उनके लिए अच्छा ऑप्शन है।
  • Americano :अमेरिकैनो कॉफी दुनिया में सबसे ज्‍यादा पी जाती है। इसमें आधा कप गरम पानी, थोड़ा दूध और चीनी मिलाई जाती है। इसमें अमेरिका के लोगों का प्‍योर एस्‍प्रेसो फ्लेवर घुला होता है इसीलिए ये नाम दिया गया है।
  • Irish coffee : आइरिश कॉफी भी बहुत पसंद की जाती है। ये थोड़ी हटकर है। इसमेंव्हिस्‍की, एस्‍प्रेसों और चीनी का इस्‍तेमाल किया जाता है।
  • Turkish coffee : टर्किश कॉफी बीन्‍स सूखने के बाद उसका पाउडर बनता है जिसे गर्म पानी में घोला जाता है। अब इस पेस्‍ट को उबाला जाता है। धीरे धीरे पूरा पानी सुखा दिया जाता है और बस पाउडर बच। बाद में इसमें फ्लेवर मिस्क किया जाता है। टर्किश कॉफी थिक और क्रीमी होती है।


About Author
श्रुति कुशवाहा

श्रुति कुशवाहा

2001 में माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता विश्वविद्यालय भोपाल से पत्रकारिता में स्नातकोत्तर (M.J, Masters of Journalism)। 2001 से 2013 तक ईटीवी हैदराबाद, सहारा न्यूज दिल्ली-भोपाल, लाइव इंडिया मुंबई में कार्य अनुभव। साहित्य पठन-पाठन में विशेष रूचि।

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