Crispy Satpura Recipe : ‘सतपुड़ा’ दो शब्दों से मिलकर बना हुआ है, सत का अर्थ है सात जबकि पुर का अर्थ है परतें। इसलिए इसे एक साथ परत वाली पफ या पैटी या लच्छेदार परांठे से मिलता-जुलता होता है। वहीं यह कुरकुरा और परतदार भी होता है। इसका स्वाद और इसे खाते समय आपके मुंह से आने वाली कुरकुरी आवाज दोनों ही पसंद आएगी। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते है।
सामग्री
मैदा 1 कप, आटा 1/2 कप, 2 चम्मच देशी घी मोयन के लिए, 1 चुटकी नमक, इलायची पाउडर 1/4 चम्मच, आवश्कतानुसार पानी आटा गूंथने के लिए, 4 चम्मच घी, 1 चम्मच मैदा घोल बनाने के लिए, सजावट के लिए शुगर पाउडर 3 चम्मच और पिस्ता कतरन।
विधि
मैदा में आटा, नमक व घी डालकर सख्त गूंथ लें। दस मिनट ढककर रखें। एक कटोरी में एक चम्मच मैदा व 4 चम्मच घी मिलाकर घोल बनाएं। आटे को 5 भागों में बांटकर पतली-पतली रोटियां बना लें। एक रोटी लेकर उस पर घी व मैदा का घोल लगाएं। थोड़ी सूखी मैदा लेकर डालें। इस तरह सभी रोटियां को एक के ऊपर एक रखें। अब इनकी पतली पट्टियां काट लें। एक पट्टी लेकर अंगुली से गोल करके कॉर्नर पैक करें और बेल लें। अब कढ़ाही में घी में इन्हें तल लें। थोड़ी पिसी चीनी और पिस्ते से सजाकर परोसें।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई सामान्य जानकारी है, Mpbreakingnews दी गई जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।