Crispy Satpura Recipe : घर पर बनाइए हलवाई जैसा क्रिस्पी सतपुड़ा, जानें रेसेपी

Crispy Satpura Recipe

Crispy Satpura Recipe : ‘सतपुड़ा’ दो शब्दों से मिलकर बना हुआ है, सत का अर्थ है सात जबकि पुर का अर्थ है परतें। इसलिए इसे एक साथ परत वाली पफ या पैटी या लच्छेदार परांठे से मिलता-जुलता होता है। वहीं यह कुरकुरा और परतदार भी होता है। इसका स्वाद और इसे खाते समय आपके मुंह से आने वाली कुरकुरी आवाज दोनों ही पसंद आएगी। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते है।

सामग्री

मैदा 1 कप, आटा 1/2 कप, 2 चम्मच देशी घी मोयन के लिए, 1 चुटकी नमक, इलायची पाउडर 1/4 चम्मच, आवश्कतानुसार पानी आटा गूंथने के लिए, 4 चम्मच घी, 1 चम्मच मैदा घोल बनाने के लिए, सजावट के लिए शुगर पाउडर 3 चम्मच और पिस्ता कतरन।


About Author
Amit Sengar

Amit Sengar

मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है। वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”