Recipe: अखरोट के लड्डू एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होती है। अखरोट, खजूर, और घी से बने ये लड्डू प्रोटीन, फाइबर, स्वस्थ वसा और विटामिन से भरपूर होते हैं। इन लड्डूओं को बनाने में विधि सरल है और इनकी सामग्री भी आसानी से उपलब्ध होती है। अखरोट को भूनकर पीसकर, खजूर का पेस्ट बनाकर, और घी में भूनकर इन लड्डूओं को तैयार किया जाता है। आप अपनी पसंद के अनुसार इनमें इलायची, जायफल, या अन्य सूखे मेवे भी मिला सकते हैं। अखरोट के लड्डू किसी भी अवसर के लिए एकदम सही मिठाई हैं। यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के पसंदीदा होते हैं। इन लड्डूओं के कुछ स्वास्थ्य लाभों में शामिल हैं जैसे, ये पाचन तंत्र को मजबूत बनाते हैं। रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं। स्मरण शक्ति बढ़ाते हैं। हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छे होते हैं। वजन कम करने में मदद करते हैं। अगर आप एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई की तलाश में हैं, तो अखरोट के लड्डू आपके लिए एकदम सही विकल्प हैं।
कैसे बनाएं अखरोट के लड्डू
सामग्री:
1 कप कटे हुए अखरोट
1/2 कप खजूर, बीज निकालकर
1/4 कप पिस्ता
1/4 कप बादाम
1/4 कप सूखे खुबानी, कटे हुए
2 बड़े चम्मच नारियल का तेल
1 बड़ा चम्मच शहद (वैकल्पिक)
1/2 चम्मच वेनिला अर्क (वैकल्पिक)
1/4 कप नारियल के गुच्छे, सजाने के लिए
विधि:
1. एक फूड प्रोसेसर में, अखरोट, खजूर, पिस्ता, बादाम और खुबानी डालें।
2. मिश्रण को चिकना और चिपचिपा होने तक प्रोसेस करें।
3. नारियल का तेल, शहद (यदि उपयोग कर रहे हैं) और वेनिला अर्क (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. मिश्रण को 1 इंच के गोले में आकार दें।
5. नारियल के गुच्छे में रोल करें।
6. फ्रिज में 30 मिनट के लिए ठंडा करें।
7. परोसें और आनंद लें।
सुझाव:
1. आप अपनी पसंद के अनुसार अन्य सूखे मेवे या नट्स भी डाल सकते हैं।
2. आप गेंदों को चॉकलेट या पिघले हुए बादाम मक्खन में भी डुबो सकते हैं।
3. आप गेंदों को एयरटाइट कंटेनर में 2 सप्ताह तक स्टोर कर सकते हैं।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।