Recipe: बरसात का मौसम और धूमधाम से मनाए जाने वाले व्रत का त्योहार – एक ऐसा मेल जो खुशियों को दोगुना कर देता है। लेकिन व्रत के दौरान कई बार स्वादिष्ट खाने की कमी खलती है। आज हमारी ये रेसिपी उन लोगों के लिए खास है जो व्रत में भी स्वादिष्ट और फटाफट बनने वाली रेसिपी की तलाश कर रहे हैं। हम आपके लिए लाए हैं दो लाजवाब फलाहारी स्नैक्स – मखाना भेल और खीरे के पकौड़े। ये दोनों ही रेसिपी बनाने में आसान हैं और सिर्फ 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाती हैं, तो चलिए देर ना करते हुए जल्दी से रेसिपी जान लेते हैं।
10 मिनट में बनाएं ये 2 यम्मी फलाहारी स्नैक्स
मखाना भेल
मखाना भेल, जिसे मखाना चाट या मखाना बूरा भी कहा जाता है, एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो खासकर व्रत के दौरान बनाया जाता है। यह मखाना, भुने हुए मूंगफली, हरी मिर्च, प्याज, टमाटर, धनिया पत्ती, इमली की चटनी और हरी चटनी से बनाया जाता है। यह स्वादिष्ट, पौष्टिक और बनाने में आसान है, जिसके कारण यह सभी उम्र के लोगों का पसंदीदा बन गया है। यहां मखाना भेल बनाने की विधि दी गई है।
सामग्री:
मखाना: 1 कप (उबले हुए और भुने हुए)
भुनी हुई मूंगफली: 1/4 कप
हरी मिर्च: 2-3 (बारीक कटी हुई)
टमाटर: 1/2 (बारीक कटा हुआ)
धनिया पत्ती: 2 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई)
स्वादानुसार सेंधा नमक
फलहारी सेव: 1/4 कप (वैकल्पिक)
विधि:
1. एक बाउल में मखाना, मूंगफली, हरी मिर्च, प्याज और धनिया पत्ती डालें।
2. नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. सेव डालकर (वैकल्पिक) हल्के से मिलाएं।
4. तुरंत परोसें।
खीरे के पकौड़े
बारिश के मौसम में गरमागरम पकौड़े खाने का मजा ही कुछ और होता है। लेकिन अगर आप व्रत रख रहे हैं या शाकाहारी भोजन पसंद करते हैं, तो आपको चिंता करने की कोई आवश्यकता नहीं है। आप खीरे के पकौड़े बना सकते हैं जो न केवल स्वादिष्ट और कुरकुरे होते हैं, बल्कि व्रत के अनुकूल भी होते हैं। यहां फलाहारी खीरे के पकौड़े बनाने की विधि दी गई है:
सामग्री:
खीरा: 2 (मध्यम आकार के, कद्दूकस किए हुए)
सिंघाड़े का आटा : 2 कप
उबले हुए आलू: 1 (मध्यम आकार का, मैश किया हुआ)
हरी मिर्च: 2-3 (बारीक कटी हुई)
हरी धनिया पत्ती: 2 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई)
सेंधा नमक स्वादानुसार
तेल: तलने के लिए
विधि:
1. एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ खीरा, सिंघाड़े का आटा, मैश किया हुआ आलू, हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती और नमक डालें।
2. अच्छी तरह मिलाकर एक गाढ़ा घोल बना लें।
3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
4. घोल से छोटे-छोटे पकौड़े बनाकर तेल में डालें।
5. सुनहरा भूरा होने तक तलें।
6. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए टिश्यू पेपर पर रखें।
7. दही के साथ गरमागरम परोसें।