Recipe: मैंगो लस्सी गर्मी के मौसम का एक लोकप्रिय पेय है जो अपने मीठे, मलाईदार और ताज़ा स्वाद के लिए जाना जाता है। यह ताजे आम, दही, पानी और चीनी से बनाया जाता है, और इसे बनाना भी बहुत आसान है। मैंगो लस्सी न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि यह स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है। आम विटामिन ए और सी का एक अच्छा स्रोत है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं। दही प्रोबायोटिक्स का एक अच्छा स्रोत है, जो पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होते हैं। यह पेय ऊर्जावान और ताज़ा है, जो इसे गर्मियों के दिनों में ठंडा होने का एक शानदार तरीका बनाता है। मैंगो लस्सी को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं, या आप इसे अपने स्थानीय भारतीय रेस्तरां से भी ऑर्डर कर सकते हैं।
सामग्री:
1 कप ताज़ा आम का गूदा
1 कप दही
1/2 कप पानी (वैकल्पिक)
1/4 कप चीनी या स्वादानुसार
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर (वैकल्पिक)
कुछ ताज़े पुदीने के पत्ते (सजावट के लिए)
विधि:
1. एक ब्लेंडर में आम का गूदा, दही, पानी, चीनी और इलायची पाउडर (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें।
2. चिकना होने तक ब्लेंड करें।
3. यदि आवश्यक हो तो थोड़ा और पानी डालकर पतला करें।
4. गिलासों में डालें और ताज़े पुदीने के पत्तों से सजाकर परोसें।
सुझाव:
1. आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
2. आप ताज़े आम के बजाय डिब्बाबंद आम का उपयोग कर सकते हैं।
3. आप इलायची पाउडर के बजाय केसर या गुलाब जल भी डाल सकते हैं।
4. आप लस्सी को और भी अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा पिस्ता या बादाम भी डाल सकते हैं।
(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)