काढ़ा बनाने में ये गलतियां, इम्यूनिटी बढ़ाने की जगह कर देंगी नुकसान

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। कोरोना या ओमिक्रॉन जैसी महामारी का शिकंजा जैसे-जैसे अपनी पकड़ कसता जा रहा है, उससे बचाव के लिए लोग कई तरह के नुस्खे भी आजमा रहे हैं। इस पूरे समय में लोगों ने सबसे ज्यादा भरोसा जताया घर पर बने काढ़े पर, जिसे पीकर अधिकांश लोगों को ये संतुष्टि रही कि उनकी इम्यूनिटी कोरोना के खिलाफ मजबूत है। वैसे काढ़े की खूबियों से इंकार नहीं किया जा सकता, लेकिन इस कोरोना की अचूक दवा भी नहीं माना जा सकता, बल्कि ये ध्यान रखें कि अगर आप काढ़े में कुछ खास औषधियों की अति कर दें तो हो सकता है कि काढ़े के फायदे से ज्यादा नुकसान उठाने पड़ सकते हैं। चलिए आइए जानते हैं क्या हो सकते हैं काढ़े के साइडइफेक्ट्स…

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Amit Sengar

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मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है। वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”