Fssai : ईट राइट चैलेंंज के चलते मध्यप्रदेश के इंदौर शहर में खाने-पीने की दुकानों के लाइसेंस पिछले साल की तुलना में इस साल 20 प्रतिशत तक बढ़ाना है। शहर में अभी 41 हजार से अधिक लाइसेंस मौजूद है। लेकिन अब इन्हें बढ़ा कर 44 हजार तक करना है। इसलिए लिए फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड ऑथोरिटी ऑफ इंडिया द्वारा नए-नए प्रयास किए जा रहे हैं।
Fssai का 3 हजार लाइसेंस बनाने का लक्ष्य
अभी एफएसएसएआई ने ईट राइट चैलेंज की शुरुआत की है। जिसके तहत शहर में 3000 हजार से ज्यादा लाइसेंस बना कर तैयार किए जाएंगे। ये इंदौर जिले की रेटिंग सुधारने के लिए एक महीने के अंदर पूरा किया जाएगा। इसके लिए फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड ऑथोरिटी ऑफ इंडिया द्वारा पिछले साल से प्रतियोगिता का आयोजन किया जा रहा है। इस साल भी प्रतियोगिता का आयोजन किया जा रहा है। ये तीसरा वर्ष होगा। ये 30 सितंबर तक जारी रहेगा।
प्रतियोगिता में शामिल ये गतिविधियां
इसकी शुरुआत अप्रैल में कर दी गई थी। इसमें फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड ऑथोरिटी ऑफ इंडिया द्वारा टास्क दिए गए है। उन टास्क के अनुसार ईट राइट केंपस, ईट राइट स्कूल, ईट राइट स्टेशन, क्लीन स्ट्रीट फूड हब, हाईजिन रेटिंग, भोग, मिलेट मेला, मिलेट वाकेथॉन, फूड हेंण्डलर की फॉस्टेग ट्रेनिंग, लाइसेंस और रजिस्ट्रेशन, सर्विलेंस सेंपल, इंफोर्समेंट सेंपल की 6-6 ड्राईव, रिस्क बेस्ट सेंपल फूड आर्टिकल की जब्ती जैसी गतिविधियां शामिल है।
लाइसेंस की संख्या 44 हजार करना है
गौरतलब है कि इंदौर शहर में खाद्य प्रतिष्ठानों के 20 प्रतिशत अधिक लाइसेंस बनाए जाना है। ऐसे में गत 31 मार्च की अवधि में कुल 37 हजार लाइसेंस अब बढ़ाकर 41 हजार से अधिक किए जा चुके हैं। इतना ही नहीं इस माह के अंत तक इनकी संख्या 44 हजार करना है। इसी वजह से ये प्रयास किए जा रहे हैं। एक महीने में 3000 से ज्यादा लाइसेंस बनाने का लक्ष्य रखा गया है। गत वर्ष ईट राइट चैलेंज में लाइसेंस के कारण इंदौर बहुत पिछड़ गया था।
इंदौर से मंगल राजपूत की रिपोर्ट