mpbreakingnews

Cooking Hacks: बड़े काम के हैं ये 10 कुकिंग हैक्स, आजमाकर देखिए, आसान होगा किचन का काम, खाना भी बनेगा टेस्टी

mpbreakingnews

दही बड़े की दाल में थोड़ा सा सूजी मिक्स करें। इससे बड़े न केवल सॉफ्ट बनेंगे बल्कि उनका स्वाद भी बढ़ जाएगा।

mpbreakingnews

सर्दियों में अदरक वाली चाय पसंद है? अदरक को कूटकर चाय में डालें, काटकर डालने से बेहतर यह तरीका चाय को अधिक टेस्टी और हेल्दी बनाएगा।

mpbreakingnews

लहसुन की चटनी बनाते समय उसमें घी का छौंक लगाएं और थोड़ा नींबू का रस डालें। इससे चटनी का स्वाद दोगुना हो जाएगा।

mpbreakingnews

बेसन के डिब्बे में तेजपत्ता और बड़ी इलायची को पेपर में लपेटकर रखें। इससे बेसन में बदबू या कीड़े नहीं लगेंगे।

mpbreakingnews

दूध से पनीर बनाने के बाद बचा पानी फेंकें नहीं। इसे आटा गूंथने में इस्तेमाल करें। इससे पूरियां, रोटियां और पराठे ज्यादा सॉफ्ट और टेस्टी बनेंगे।

mpbreakingnews

स्प्राउट्स को फ्रेश रखने के लिए उनमें नींबू का रस डालें और फ्रिज में रखें। इससे वे लंबे समय तक ताजगी बनाए रखेंगे।

mpbreakingnews

सब्जी उबालने के बाद बचा पानी फेंकने की बजाय इसे सूप, दाल या ग्रेवी में डालें। इससे व्यंजन का स्वाद और पोषण दोनों बढ़ेंगे।

mpbreakingnews

 लौकी का हलवा बनाते समय उसमें मलाई डालकर भूनें। यह हलवे का स्वाद गाजर के हलवे जितना टेस्टी बना देगा।

Cooking Tips: दादी-नानी के इन नुस्खों से किचन के ये काम चुटकियों में निपटाएं, घर में दूध का उफनना हो जाएगा बंद