mpbreakingnews

रात में भूल गए छोले भिगोना? फॉलो करें ये टिप्स फटाफट बनकर होंगे रेडी

mpbreakingnews

छोले को दो बार धो लें और गर्म पानी में नमक डालकर 1 घंटे के लिए ढककर रख दें। यह प्रक्रिया छोले को जल्दी नरम बनाने में मदद करती है।

mpbreakingnews

पानी को उबाल लें और उसमें छोले डालकर 5-10 मिनट उबालें। फिर आंच बंद करके 1-2 घंटे के लिए ढककर रखें। इससे छोले पर्याप्त नरम हो जाते हैं।

mpbreakingnews

छोले को प्रेशर कुकर या बर्तन में डालें और उसमें 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा डालें। यह उनके पकने के समय को कम करने और जल्दी नरम बनाने में मदद करता है।

mpbreakingnews

छोले को पानी में डूबाकर उसमें 1/2 चम्मच ईनो डालें। यह छोले की हार्डनेस को कम करता है और पकाने के समय को तेज करता है।

mpbreakingnews

अगर समय हो, तो छोले को गर्म पानी में 1-2 घंटे तक रखें। यह तरीका भले ही धीमा हो, लेकिन अच्छे परिणाम देता है।

mpbreakingnews

छोले को बिना भिगोए प्रेशर कुकर में बेकिंग सोडा या ईनो के साथ पकाएं। यह तेज़ और आसान तरीका है।

mpbreakingnews

छोले को माइक्रोवेव-सुरक्षित बर्तन में डालकर पानी और नमक मिलाएं। 5-7 मिनट तक माइक्रोवेव करें, फिर इसे थोड़ी देर के लिए ढककर रखें।

mpbreakingnews

छोले को अच्छी तरह धोकर किसी गर्म बर्तन में भिगोएं। धोने से गंदगी निकल जाती है, जिससे छोले जल्दी पकते हैं।

Methi Bajra Dosa: सर्दियों में बाजरा और मेथी दोनों का जरूर करें सेवन, ऐसे बनाएं सुबह के नास्ते का डोसा