रोज एक ही Dish से हो गए हैं बोर और करना चाहते हैं कुछ नया ट्राई तो बनाए पोहे के पापड़, जाने रेसिपी

जब भी पापड़ खाने का मन करें इन्हें गर्म तेल में तलें। तलने पर यह अपने से डबल आकार में बदल जाते हैं।

लाइफस्टाइल, डेस्क रिपोर्ट। पोहा (Poha), नाश्ते में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली डिश (Dish) है। वैसे आपने पोहा पापड़ (Poha papad) के बारे में सुना है। पोहे की कई अलग-अलग रेसिपीज (poha recipe) भी मशहूर हैं।  जैसे- पोहे का चिवड़ा, कटलेट लेकिन हल्का-फुल्का होने की वजह से नाश्ते में ज्यादातर लोगों को सिंपल पोहा (Simple poha) खाना पसंद होता है।  देश के अलग-अलग हिस्सों में पोहा अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है लेकिन MP के एकदम चटपटे झन्नाट इंदौरी पोहे की तो बात ही कुछ अलग होती है।

सोचिए कई बार एक ही डिश रोज खाकर आप उससे बोर होने लगते हैं। लेकिन CookinG Tips में हम आपको कहेंगे कि आप पोहे से बोर होने की बजाय उसकी कुछ अलग रेसिपी ट्राय कीजिए। जैसे- पोहे के पापड़ (Poha papad), जी हां पोहे के पापड़ भी बनाए जा सकते हैं। जो आपके नाश्ते के जायके को दोगुना करेंगे। इसीलिए आज हम लेकर आए हैं आपके ब्रेकफास्ट को स्पेशल बनाने के लिए पोहे के पापड़ की चपटी रेसिपी।

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कैसे बनाएं पोहे के पापड़

  • सबसे पहले पोहे को अच्छी तरह से छानकर साफ कर लें, और मिक्सर में ग्राइंड कर एक दम बारीक आटा बना लें।
  • एक थाली में पोहे के पिसे हुए आटे को निकाल लें,उसमें दरदरी कूटी काली मिर्च और आधी छोटी चम्मच क्रश करके जीरा डाल दें।
  • मिश्रण में 1 टेबल स्पून नमक या फिर अपने स्वादानुसार एड कर लें।
  • नमक के बाद मिक्सचर में 1 चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा मिक्स कर दें।
  • फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए एक सॉफ्ट डो तैयार कर लें । ध्यान रखें कि पोहा बहुत ज्यादा पानी पीता है इसलिए एक नरम आटा तैयार करें।
  • आटे में तेल लगाकर थोड़ी देर के लिए रख दें ।
  • आटे को थोड़ी देर रेस्ट देने के बाद डो की छोटी-छोटी बॉल्स लें
  • अब बॉल्स में थोड़ा सा तेल लगाकर पूरी के आकार जितना बिल्कुल पतला बेल लें और फिर धूप में एकदम कड़क होने तक सूखा लें।
  • सूखने के बाद आपके पापड़ बनकर तैयार हैं।
  • जब भी पापड़ खाने का मन करें इन्हें गर्म तेल में तलें। तलने पर यह अपने से डबल आकार में बदल जाते हैं।
  • आप इन पापड़ों को करीब 6 महीने तक स्टोर कर सकते हैं।

आवश्यक सामग्री

  • पोहा- 2 कटोरी
  • दरदरी कूटी काली मिर्च- 1 चम्मच
  • जीरा- आधी चम्मच
  • नमक- 1 टे चम्मच या स्वादानुसार
  • बेकिंग सोड़ा- 1 चौथाई चम्मच
  • पानी- 2 कटोरी
  • तेल- आवश्यकता अनुसार