तरबूज खा कर क्या आप भी उसके बीज को फेंक देते हैं, तो कर रहे हैं बहुत बड़ी गलती

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हेल्थ, डेस्क रिपोर्ट। गर्मियों का सीजन शुरू होते ही लोग खरबूजे की तरफ आकर्षित हो जाते हैं क्योंकि यह आपके पेट को ठंडा रखने के साथ-साथ आपको भी तरोताजा रखता है लेकिन कई लोगों को भी जगह तरबूज से परेशानी होती है जिसके कारण वह उसे बाहर निकाल कर फेंक देते हैं। अगर आप भी तरबूज के बीजों के फायदे के बारे में नहीं जानते हैं? तो यह खबर आपके लिए ही है।

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आपको बता दें कि इसमें विटामिन बी, जिंक, एंटीऑक्सीडेंट तत्व, आयरन और मैग्नीशियम पाया जाता है। जो किसी भी शरीर को स्वस्थ रखने के लिए बहुत जरूरी होता है इसके बीज खाने से इम्यून सिस्टम भी काफी मजबूत हो जाता है साथ ही ब्लड प्रेशर और मांसपेशियों के दर्द जैसी समस्याओं में लाभ मिलता है।

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  • मैग्नीशियम तरबूज के बीज में भरपूर मात्रा में होता है जो कि आपके हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायता करता है। साथ ही इसका अमीनो एसिड आपके बीपी की समस्या में फायदेमंद होता है। आप इस के बीज को सुखाकर या भून कर खा सकते हैं।
  • दिल का स्वस्थ रहना बहुत जरूरी है। यह शरीर के सेहतमंद रहने के लिए मदद करता है। तरबूज का बीज यह पॉली अनसैचुरेटेड फैटी एसिड और मोनोसैचुरेटेड एसिड से भरपूर होता है जो आपके कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल रखता है।

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  • यदि गर्मी के मौसम में आप थकान महसूस कर रहे हैं और आलस भी आ रहा है। तो तरबूज के बीज आपके हिमोग्लोबिन और मेन सिस्टम को मजबूत बनाकर आपके ऑक्सीजन लेवल को सामान्य बनाता है जिससे शरीर में एनर्जी बनी रहती है।
  • तरबूज के बीजों में सिट्रूलीन होता है, जो आपके बॉडी के टिशू का मरम्मत करता है जिससे मांसपेशियों में दर्द से राहत मिलती है।

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Ram Govind Kabiriya

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