Curd In Clay Pot: मिट्टी के बर्तन में जमाएं दही, मिलेंगे अनेक फायदे

Sanjucta Pandit
Published on -

Curd In Clay Pot : दही को दूध से से तैयार किया जाता है। दही के सेवन से सेहत को बहुत फायदा मिलता है। बता दें कि इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन B-2, विटामिन B-12 और पोटेशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो कि शरीर के लिए बेहद आवश्यक होते हैं। जैसे कैल्शियम और फॉस्फोरस हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं। वहीं, दही गर्मी के दिनों में खाया जाता है क्योंकि यह शरीर को ठंडा और सुकून देता है। इसके अलावा, दही के प्रोबायोटिक्स पाचन तंत्र और पेट संबंधी परेशानियों से बचाता है। साथ ही, अपच, गैस, कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाने में मददगार होता है लेकिन क्या आप जानते हैं दही को मिट्टी के बर्तन में जमाना सेहत के लिए कितना ज्यादा फायदेमंद होता है। तो चलिए आज हम इससे मिलने वाले फायदे बताते हैं…

जल्दी जमता है दही

दही को गर्मी में जल्दी जमाने में आसानी होती है लेकिन सर्दी के मौसम में इसे जमाने में थोड़ी देर हो सकती है। इसके लिए आप मिट्टी के बर्तन में दही जमा सकते हैं क्योंकि मिट्टी के बर्तन दही को इंसुलेट करते हैं जो कि दही को जल्दी जमाने में मदद करते हैं लेकिन सर्दी में उनका इंसुलेशन प्रभाव कम होता है। जिसके कारण दही जमने में थोड़ी देर लगती है।

दही जमता है गाढ़ा

मिट्टी के बर्तन में दही जमाने से गाढ़ा होता है। जिससे उसमें दही की फर्मेंटेशन प्रक्रिया अच्छे से होती है और दही गाढ़ा जमता है। मिट्टी के बर्तन में दही जमाने से उसमें जो बैक्टीरिया पाया जाता है।

हड्डियों को मिलेगी मजबूती

इससे शरीर के नेचुरल मिनरल्स हासिल होंगे। जिसमें आयरन, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम और कैल्शियम शामिल है। ये हड्डियों, दांतों, नसों और मांसपेशियों के विकास में मदद करते हैं। इन मिनरल्स की उपस्थिति बालों, नाखूनों और त्वचा के लिए भी फायदेमंद होती है। जिनमें खून शर्करा नियंत्रण, ऊतक का निर्माण और एनर्जी उत्पादन शामिल हैं।

मिट्टी की खुशबू

मिट्टी के बर्तन में दही जमाने से मिट्टी की खुशबू आती है क्योंकि उसमें मौजूद मिनरल्स और अन्य प्राकृतिक तत्व दही में विलीन हो जाते हैं। इसके अलावा, मिट्टी का बर्तन दही को ठंडा रखने की गुणवत्ता रखता है। दही में मिट्टी की खुशबू आने से दही गाढ़ा और स्वादिष्ट होता है। बता दें कि यह दही का स्वाद बढ़ाता है बल्कि यह उसे अधिक पौष्टिक भी बनाता है।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)


About Author
Sanjucta Pandit

Sanjucta Pandit

मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है।पत्रकारिता लोकतंत्र का अघोषित चौथा स्तंभ माना जाता है। जिसका मुख्य काम है लोगों की बात को सरकार तक पहुंचाना। इसलिए मैं पिछले 5 सालों से इस क्षेत्र में कार्य कर रही हुं।

Other Latest News