Famous Food: विदेशियों को बहुत पसंद आते हैं ये 5 भारतीय पकवान, लाजवाब स्वाद बना देता है दीवाना

भारत अपनी संस्कृति और परंपरा के साथ स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी पहचाना जाता है। यहां कई ऐसे पकवान बनाए जाते हैं जो विदेशियों के बीच भी बहुत प्रसिद्ध है।

Diksha Bhanupriy
Published on -

Famous Food Of India: भारत एक ऐसा देश है जो अपनी संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन, पहनावे और बोली की वजह से दुनिया भर में पहचान रखता है। यहां पर कई सारे पर्यटक स्थल है जहां पर्यटकों की भीड़ देखी जाती है। इसके अलावा भारत अपने स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी पहचान रखता है।

अगर स्वाद से किसी का दिल जीतने की बात आती है तो भारतीय व्यंजन इस मामले में अव्वल हैं। तरह-तरह के मसाले के साथ यहां ऐसे कई व्यंजन बनाए जाते हैं। जो न सिर्फ भारतीयों बल्कि विदेशियों को भी बहुत पसंद आते हैं। चलिए आज हम आपको कुछ ऐसे ही पकवानों के बारे में बताते हैं जो विदेशी भी बहुत चाव से खाते हैं।

दाल मखनी

दाल मखनी एक बहुत ही प्रसिद्ध पंजाबी डिश है, जो लोगों को बहुत पसंद आती है। टमाटर की ग्रेवी और मक्खन के साथ पकाकर बनाई जाने वाली ये डिश बहुत स्वादिष्ट होती है। विदेशी लोगों के बीच यह डिश काफी फेमस है।

पालक पनीर

पालक पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है। ताजा पालक और पनीर को एक साथ मिलकर बनाई जाने वाली यह डिश बहुत लजीज होती है। इसे स्वास्थ्य और स्वाद का मिश्रण कहा जा सकता है। अपनी इसी विशेषता के चलते यह दुनिया भर में प्रसिद्ध भारतीय व्यंजनों से एक है।

मसाला डोसा

मसाला डोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश है, जो हर कोई पसंद करता है। चावल और डाल से तैयार की जाने वाली यह डिश भारत के दक्षिण क्षेत्र में काफी प्रसिद्ध है। इसके अंदर सब्जी से तैयार एक मसाला भरा जाता है। यह भारत के प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड में से एक है।

बिरयानी

बिरयानी एक बहुत ही लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। यह वेज और नॉनवेज दोनों तरह से बनाई जाती है। हैदराबाद और पुणे जैसी जगहों पर तो यह खास तौर पर तैयार होती है। अगर नवाबी अंदाज की बिरयानी का स्वाद चखना है तो वो लखनऊ में मिल जाता है। चावल से बनाई जाने वाली इस देश में दाल और सब्जियों काउपयोग किया। इसमें कई तरह के मसाले डाले जाते हैं जो इसके इस बात को बढ़ाते हैं।

पापड़ी चाट

यह उत्तर भारत का एक प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है, जिसे लोग चाव से खाते हैं। यह न सिर्फ उत्तर भारत बल्कि भारत के हर क्षेत्र में आपको खाने को मिल जाएगी। यह डिश भारतीयों के साथ विदेशियों के बीच भी फेमस है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News