Famous Halwa: भारत एक ऐसा देश है, जिसे विविधताओं से भरा कहा जाता है। दरअसल, यहां के हर राज्य और वहां के शहर की अपनी कोई ना कोई पहचान और खासियत है। जो उसे दूसरी जगह से अलग और बेहतर बनाने का काम करती है। जब आप एक शहर से दूसरे शहर या एक राज्य से दूसरे राज्य जाएंगे तो आपको यहां हर चीज में अंतर देखने को मिलेगा।
यह अंतर संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन, बोलचाल और खान-पान सभी में दिखाई देता है। खाने पीने के मामले में भारतीय लोगों का और यहां के व्यंजनों का कोई जवाब नहीं। यहां के हर शहर में आपको एक अलग स्वाद का आनंद लेने को मिलेगा। यहां मीठा खाने के शौकीन भी बहुत है और बाहर से आने वाले लोग भी यहां की स्वादिष्ट मिठाइयों को खाए बिना नहीं रह पाते।
हवा एक शानदार मिठाइयां इसके बारे में आप सभी ने सुना होगा। यह भारतीय मिठाई एक नहीं बल्कि कई तरह से बनाई जाती है। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन है और अलग-अलग तरह के व्यंजन खाना पसंद करते हैं तो आपको दक्षिण भारत के कुछ हलवे जरूर आजमाना चाहिए।
तिरुनेलवेली हलवा (Famous Halwa)
यह तमिलनाडु में मिलता है, जिसे गेहूं, चीनी और घी से बनाया जाता है। इसे बनाने के लिए गेहूं को नदी के बहते पानी में कहीं बाहर धोया जाता है और फिर 8 से 9 घंटे के लिए साफ पानी में भिगोया जाता है। फिर से पीसकर जाना जाता है ताकि भूसी और गेहूं अलग-अलग हो जाए। उसके बाद इसे चूल्हे पर रखकर उबालने से पहले आधे घंटे फ्रिज में रखा जाता है।
मस्कथ हलवा
यह बहुत ही स्वादिष्ट हवा है जो एक तरह से नारियल के दूध से बनाया जाता है। यह मैदा, नारियल का दूध, काजू पाउडर और चीनी से तैयार होता है।
रवा केसरी
यह बहुत ही स्वादिष्ट हलवा है जिसे सूजी, चीनी, केसर, घी और सूखे मेवे से बनाया जाता है। यह मुंह में रखते से ही घुल जाता है। ये तमिल नाडु आंध्र प्रदेश और कर्नाटक जैसी जगहों पर बहुत प्रसिद्ध है।
अशोक हलवा
यह मूंग दाल का हलवा है। इसे बनाने के लिए मूंग दाल, घी, गेहूं और चीनी का उपयोग होता है। यह काफी नरम और चमकदार रहता है और खाने में लाजवाब लगता है।
सेमिया केसरी
यह बहुत ही स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय मिठाई है। जिसे चीनी, दूध, घी, केसर रंग या फिर केसर से बनाया जाता है। हलवे के रूप में यह दक्षिण भारतीय लोगों के बीच बहुत प्रसिद्ध है।