Traditional Dishes: भारत अपनी धर्म, संस्कृति और परंपरा के चलते दुनिया भर में पहचाना जाता है। विविधताओं से भरे हुए हमारे देश में एक से बढ़कर एक प्राकृतिक स्थान आध्यात्मिक और ऐतिहासिक स्थल मौजूद हैं। जब आप भारत के अलग-अलग राज्यों और वहां के शहरों में घूमने करने के लिए जाएंगे तो आपको एक से बढ़कर एक स्थान को देखने का मौका मिलेगा।
तिब्बत भारत का एक अभिन्न हिस्सा है। यहां की संस्कृति, रहन-सहन, पोशाक, खानपान और बोली हमेशा से ही लोगों को आकर्षित करती आई है। तिब्बत एक ऐसी जगह है जिसे दलाई लामा के शीतकालीन निवास के रूप में पहचाना जाता है। यहां पर बुद्ध की स्वर्ण प्रतिमा भी विराजित है। अपने तिब्बत की समृद्धि संस्कृति शानदार पहाड़ों और अविश्वसनीय सुंदरता के बारे में तो सुना होगा लेकिन आज हम आपके यहां के कुछ व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
तिब्बत के व्यंजन (Traditional Dishes)
त्सम्पा
तिब्बत के स्थानीय लोगों के बीच ये डिश बहुत ही फेमस है। इसे वहां काफी ज्यादा खाया जाता है। भुने हुए जौ के आटे और बटर से इसे तैयार किया जाता है। इसे बनाने में काम से कम सामग्री का इस्तेमाल होता है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगते हैं।
तिब्बती मोमो
तिब्बत गए और वहां के मोमोज नहीं खाए ऐसा भला कैसे हो सकता है। इन्हें गेहूं के आटे से बनाकर भाप में पकाया जाता है। कुछ लोग इन्हें उबलते हैं या फिर तलकर भी खाते हैं। इसके अंदर सब्जियां और मांस भरा हुआ होता है।
बलेप
यह एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जो रोटी की तरह होता है। लोग इसे नाश्ते और दोपहर के भोजन के रूप में पसंद करते हैं। इस बेसिक गोल रोटी, तली हुई मांस की रोटी और गहरी तली हुई रोटी जैसे अलग-अलग किस्म में खाया जाता है।
चांग
जब आप तिब्बत जाएंगे तो आपके यहां चांग नाम की एक ड्रिंक पीने को मिलेगी। यह बियर का ही एक रूप है और तिब्बत में सबसे ज्यादा किए जाने वाले पेय में इसका नाम शामिल है। यह सर्दियों के दिनों में शरीर को गर्म रखने का काम करता है।
याक का मांस
इस जानवर के बारे में आप सभी लोगों ने सुना होगा लेकिन तिब्बत में इसके मांस का सेवन किया जाता है। यह तिब्बतियों के बीच काफी प्रसिद्ध है। यहां के लोग इसे अपनी तरह से उबालकर भाप में पका कर, भून कर या फिर अलग-अलग तरीकों से बनाकर खाते हैं। यह स्थानीय लोगों के अलावा आने वाले पर्यटकों के बीच भी प्रसिद्ध है।