ये हैं नॉर्थ इंडिया की 5 Popular Sweets, पर्यटकों के बीच है फेमस

भारत का हर इलाका अपनी किसी ना किसी खास चीज के लिए पहचाना जाता है। चलिए आज उत्तर भारत की कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में जानते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -

Popular Sweets: भारत अलग-अलग संस्कृति, परंपराओं, मान्यता, रहन-सहन और खानपान से भरा हुआ एक खूबसूरत देश है। यहां के हर राज्य की अपनी कोई ना कोई विशेषता है, जो उसे अलग बनाने का काम करती है। आप जब भारत आएंगे तो आपके यहां हर थोड़ी दूरी पर अलग रहन सहन, संस्कृति और खानपान देखने को मिलेगा।

उत्तर भारत हो या फिर दक्षिण भारत यह सभी अपनी परंपरा, संस्कृति, खान पान और पहनावे को लेकर पहचाने जाते है। हर जगह की कोई ना कोई विशेषता है। कोई जगह पर्यटक स्थलों के लिए प्रसिद्ध है तो कोई जगह अपने स्वाद से लोगों को दीवाना बना देती है। चलिए आज हम आपको उत्तर भारत के कुछ स्वादिष्ट के व्यंजनों से रूबरू करवाते हैं।

गाजर का हलवा

उत्तर भारत के सबसे स्वादिष्ट व्यंजन में गाजर का हलवा भी शामिल है। कद्दूकस की हुई गाजर में दूध, चीनी, मेवा, घी और खोया मिलाकर इसे बनाया जाता है। उत्तर भारत में से फेमस मिठाई पर पहचाना जाता है। त्योहारों के माथे पर खास तौर पर से बनाया जाता है।

फिरनी

यह पीसे हुए चावल से बनाई गई एक स्वादिष्ट मिठाई है जो दूध में पकाई जाती है। इसमें बादाम कैसे करें इलायची डाली जाती है जो उसके साथ को बढ़ाने का काम करते हैं। करवा चौथ जैसे मौके पर इसे खास तौर पर तैयार किया जाता है। उत्तर भारत में ऐसे फेमस स्वीट डिश के तौर पर परोसा जाता है।

गुझिया

ये नॉर्थ इंडिया की फेमस मिठाई है, जिसे संक्रांति जैसे मौके पर खास तौर पर बनाया जाता है। यह अर्धचंद्र आकार में बनाई जाने वाली एक मिठाई है। जिसके अंदर बादाम, खोया, पिस्ता, नारियल और इलायची भरी जाती है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है।

पिन्नी

यह उत्तर भारत और पंजाब की एक प्रसिद्ध मिठाई है। अगर आप सर्दियों का रंग लेना चाहते हैं तो दोपहर के भजन के बाद इसे चाय के साथ नाश्ते के रूप में खा सकते हैं। यह देसी घी, खोया, गुड़, गेहूं के आटे, काजू, बादाम, किसमिस से तैयार होती है।

घेवर

घेवर भी उत्तर भारत की एक प्रसिद्ध मिठाई है। जिसे आटे, दूध और चीनी की चाशनी से तैयार किया जाता है। ये भी 3 अलग-अलग तरीके के होते हैं जिसमें मावा घेवर, प्लेन घेवर और मलाई घेवर शामिल है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News