Popular Sweets: भारत अलग-अलग संस्कृति, परंपराओं, मान्यता, रहन-सहन और खानपान से भरा हुआ एक खूबसूरत देश है। यहां के हर राज्य की अपनी कोई ना कोई विशेषता है, जो उसे अलग बनाने का काम करती है। आप जब भारत आएंगे तो आपके यहां हर थोड़ी दूरी पर अलग रहन सहन, संस्कृति और खानपान देखने को मिलेगा।
उत्तर भारत हो या फिर दक्षिण भारत यह सभी अपनी परंपरा, संस्कृति, खान पान और पहनावे को लेकर पहचाने जाते है। हर जगह की कोई ना कोई विशेषता है। कोई जगह पर्यटक स्थलों के लिए प्रसिद्ध है तो कोई जगह अपने स्वाद से लोगों को दीवाना बना देती है। चलिए आज हम आपको उत्तर भारत के कुछ स्वादिष्ट के व्यंजनों से रूबरू करवाते हैं।
गाजर का हलवा
उत्तर भारत के सबसे स्वादिष्ट व्यंजन में गाजर का हलवा भी शामिल है। कद्दूकस की हुई गाजर में दूध, चीनी, मेवा, घी और खोया मिलाकर इसे बनाया जाता है। उत्तर भारत में से फेमस मिठाई पर पहचाना जाता है। त्योहारों के माथे पर खास तौर पर से बनाया जाता है।
फिरनी
यह पीसे हुए चावल से बनाई गई एक स्वादिष्ट मिठाई है जो दूध में पकाई जाती है। इसमें बादाम कैसे करें इलायची डाली जाती है जो उसके साथ को बढ़ाने का काम करते हैं। करवा चौथ जैसे मौके पर इसे खास तौर पर तैयार किया जाता है। उत्तर भारत में ऐसे फेमस स्वीट डिश के तौर पर परोसा जाता है।
गुझिया
ये नॉर्थ इंडिया की फेमस मिठाई है, जिसे संक्रांति जैसे मौके पर खास तौर पर बनाया जाता है। यह अर्धचंद्र आकार में बनाई जाने वाली एक मिठाई है। जिसके अंदर बादाम, खोया, पिस्ता, नारियल और इलायची भरी जाती है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है।
पिन्नी
यह उत्तर भारत और पंजाब की एक प्रसिद्ध मिठाई है। अगर आप सर्दियों का रंग लेना चाहते हैं तो दोपहर के भजन के बाद इसे चाय के साथ नाश्ते के रूप में खा सकते हैं। यह देसी घी, खोया, गुड़, गेहूं के आटे, काजू, बादाम, किसमिस से तैयार होती है।
घेवर
घेवर भी उत्तर भारत की एक प्रसिद्ध मिठाई है। जिसे आटे, दूध और चीनी की चाशनी से तैयार किया जाता है। ये भी 3 अलग-अलग तरीके के होते हैं जिसमें मावा घेवर, प्लेन घेवर और मलाई घेवर शामिल है।