Popular Food: ये हैं कोलकाता के 7 स्वादिष्ट व्यंजन, इन्हें खाए बिना अधूरी है आपकी ट्रिप

कोलकाता बंगाल का एक प्रसिद्ध शहर है। यह जगह अपने ऐतिहासिक स्थानों की वजह से पहचानी जाती है। चलिए आज हम आपको यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Popular Food: खानपान के मामले में भारत का कोई जवाब नहीं है। यहां के हर राज्य और वहां के शहर का अपना अलग अंदाज और स्वाद है जो उसे लोगों के बीच प्रसिद्ध बनाने का काम करता है। आप किसी भी जगह पर जाएंगे तो वहां कोई ना कोई ऐसा स्वादिष्ट व्यंजन जरूर मिलता होगा जो आपने पहले कभी दूसरी जगह नहीं खाया होगा। जब भी हम कहीं घूमने फिरने जाते हैं तो उसे जगह का स्वादिष्ट खाना जरूर रखना चाहते हैं। कई बार हम पॉपुलर फूड के स्वाद के कारण ही उस जगह को याद रखते हैं।

कोलकाता भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध शहर है। पश्चिम बंगाल में मौजूद यह जगह अपने ऐतिहासिक स्थानों की वजह से पहचानी जाती है। यहां की संस्कृति, बोली और खानपान लोगों को काफी आकर्षित करते हैं। अगर आप कोलकाता जा रहे हैं तो आपके यहां के कुछ शानदार स्ट्रीट फूड का स्वाद जरूर रखना चाहिए। आप वहां गए और आप ने इन व्यंजनों का स्वाद नहीं चखा तो समझिए आपकी यात्रा अधूरी है। चलिए आपको यहां के स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड्स के बारे में बताते हैं।

माछेर झोल

यह तो सभी जानते हैं कि चावल और मछली कोलकाता का प्रमुख व्यंजन है। यहां के हर रेस्टोरेंट में आपको माछेर झोल खाने को मिल जाएगा। यह एक पारंपरिक डिश है जो मसालेदार कड़ी, आलू और टमाटर से बनती है। इसमें प्याज लहसुन हल्दी और अदरक का इस्तेमाल किया जाता है। ये अक्सर चावल के साथ खाई जाती है।

कोलकाता बिरयानी

कोलकाता की बिरयानी किसी का भी दिल जीत सकती है। इस व्यंजन की मनमोहक सुगंध और कई सारे मसाले का फ्लेवर इस खास बनाने का काम करता है। लंबे चावलों का इस्तेमाल कैसे तैयार किया जाता है। आप चाहे तो चिकन या मटन बिरयानी भी ट्राई कर सकते हैं इनका टेस्ट लाजवाब होता है।

कोशा मंगशो

यह एक प्रसिद्ध बंगाली व्यंजन है। इसमें मटन, टमाटर और प्याज को अलग-अलग सब्जियों के साथ मिक्स कर मसालेदार कड़ी तैयार की जाती है। जो लोग नॉनवेज खाने के शौकीन हैं उनके लिए यह बेस्ट डिश है। इसे उबले हुए चावल, पराठा या फिर लूची के साथ खाया जाता है।

अलूर तोरकारी

नाम सुनकर हर किसी को ऐसा लगेगा कि हम शायद आलू की सब्जी की बात कर रहे हैं। लेकिन ऐसा नहीं है यहां पर इस डिश को टमाटर की गाढ़ी ग्रेवी में आलू डालकर पकाया जाता है। यह शहर की सबसे लोकप्रिय डिश है और इसे ब्रेड, रोटी या लुची के साथ खाया जाता है।

शुक्तो

जो लोग वेजिटेरियन है उनके लिए यह सर्वश्रेष्ठ बंगाली व्यंजन है। इसमें आलू, कद्दू, करेला लौकी जैसी सब्जियां डाली जाती है। यह आधी कड़वी और आधी मीठी होती है। इसे चावल या फिर रोटी के साथ परोसा जाता है।

चेलो कबाब

यह उन लोगों के लिए एक बेस्ट डिश है जो लोग चिकन खाना पसंद करते हैं। कोलकाता जाने के बाद आपको मटन सीख और चिकन कबाब जरूर ट्राई करना चाहिए। सब्जी और स्टीम चावल के साथ यह बहुत अच्छा लगता है।

मोचर घोंटू

यह कोलकाता का प्रसिद्ध घरेलू व्यंजन है और आपको हर बंगाली रेस्टोरेंट में खाने को मिल जाएगा। केले के फूल में किसा हुआ नारियल डालकर इसे तैयार किया जाता है। यह शाकाहारी व्यंजन है जो चावल के साथ बहुत अच्छा लगता है। इसमें केले के जो फूल होते हैं उन्हें साफ करके सुखाया जाता है और पंखुड़ी निकालने के बाद प्रेशर कुकर में बनाकर मसाले के साथ पकाया जाता है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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