Popular Street Food: राजस्थान भारत का एक प्रसिद्ध राज्य है। इस जगह को अपनी संस्कृति, रहन-सहन, पहनावे और इतिहास के लिए पहचाना जाता है। राजस्थान की भाषा जितनी मीठी है उतने ही स्वादिष्ट यहां के व्यंजन भी है।
राजस्थान में कई शहर है जो अपने अंदर बेहतरीन इतिहास को समेटे हुए हैं। जोधपुर यहां का एक प्रसिद्ध शहर है और यहां घूमने के लिए कई सारे पर्यटक स्थल मौजूद है। जोधपुर की खासियत यह है कि यहां के अधिकतर घर नीले रंग में रंगे हुए हैं इस वजह से इसे ब्लू सिटी के नाम से पहचाना जाता है। अपनी सुंदरता के अलावा इस जगह को ऑथेंटिक व्यंजनों के लिए पहचाना जाता है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ पॉपुलर स्ट्रीट फूड के बारे में बताते हैं जिन्हें एक बार तो सभी को ट्राई करना चाहिए।
मखनिया लस्सी
लस्सी एक ऐसी चीज है जो सभी को पसंद आती है। यह स्वास्थ्य के लिए तो अच्छी होती ही है इससे पेट भी भर जाता है। एक बार आपको जोधपुर की मखनिया लस्सी का स्वाद जरूर रखना चाहिए। इस लस्सी को बनाते समय इसमें सफेद मक्खन मिलाया जाता है। अगर आप भी मलाईदार लस्सी का स्वाद रखना चाहते हैं तो जोधपुर में ही आपको मिल जाएगी। इसके अलावा यहां के रबड़ी पेड और विभिन्न प्रकार के नमकीन भी बहुत प्रसिद्ध है। सबसे अच्छी बात यह है कि यह सिर्फ ₹40 में मिल जाते हैं।
शाही समोसा
अगर आप जोधपुर जाएं और आप ने यहां का शाही समोसा नहीं खाया तो फिर आपने क्या खाया है। वैसे तो समोसे हर शहर में मिल जाते हैं लेकिन जोधपुर में जो समोसे होते हैं वह काफी खास है। जब आप ही नहीं कहेंगे तो आपको चटनी की जरूरत नहीं पड़ेगी क्योंकि बाहर से कुरकुरा होने के साथ इनके अंदर की स्टफिंग में पहले से ही चटनी मिक्स होती है जो इसके स्वाद को कई गुना बढ़ा देती है।
बाजरे की खिचड़ी
जोधपुर जाए तो एक बार यहां की बाजरे की खिचड़ी का स्वाद जरूर चखें। स्थानीय लोगों के बीच यह बहुत प्रसिद्ध है। जितना राजस्थान में लोगों को दाल बाटी अच्छी लगती है। उतनी ही पसंदीदा बाजरे की खिचड़ी भी है। लोग इसे लंच, डिनर और नाश्ते के तौर पर खाते हैं।
मिर्ची वड़ा
मिर्ची वड़ा जोधपुर का सबसे स्वादिष्ट और फेमस स्ट्रीट फूड है। बारिश के मौसम में यह बहुत पसंद किया जाता है। यहां पर एक नहीं बल्कि कई सारी दुकान है जहां पर यह स्वादिष्ट व्यंजन मिल जाएगा। यहां के लोगों के बीच यह इतना प्रसिद्ध है कि वह व्रत में भी इसे खाना नहीं छोड़ते।व्रत के दौरान इसे राजगीरे, सिंघाड़े और कुट्टू के आटे से तैयार किया जाता है।