आंध्र प्रदेश भारत का एक ऐसा राज्य है जिससे अपनी संस्कृति और ऐतिहासिक महत्व के लिए पहचाना जाता है। इस राज्य में एक से बढ़कर एक खूबसूरत शहर मौजूद है, जहां पर्यटकों का आना जाना लगा रहता है। यहां कई सारे पर्यटक स्थल मौजूद है जो लोगों के बीच बहुत प्रसिद्ध है। इस राज्य को अपनी संस्कृति के अलावा बेहतरीन खान-पान के लिए भी पहचाना जाता है। बिरयानी से लेकर चिकन सभी लोगों को बहुत पसंद आता है।
पूरे साल आंध्र प्रदेश में दर्शन करने के लिए कई सारे लोग पहुंचते हैं। जब वो यहां आते हैं तो उन्हें ऑथेंटिक गाने के साथ स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड का आनंद लेने को भी मिलता है। अगर आप भी आंध्र प्रदेश घूमने का प्लान बना रहे हैं तो यहां के खूबसूरत बीच पर घूमने के अलावा स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड का आनंद ले सकते हैं। चलिए हम आपके यहां की प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

आंध्र प्रदेश के व्यंजन (Street Food)
मसाला बाटनी
यह बहुत ही स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड है जैसे आप चलते फिरते खा सकते हैं। कई बार घूमते-फिरते समय या शॉपिंग करते वक्त हमें भूख लग जाती है। ऐसे में आप सफेद मटर की चाट खा सकते हैं। इसे टमाटर, प्याज के साथ नींबू का रस डालकर तैयार किया जाता है।
बम्बू चिकन
जो लोग नॉनवेज खाने के शौकीन है उनके लिए यह बिल्कुल बेस्ट है। आंध्र प्रदेश की अरुका वैली में यह डिश सबसे ज्यादा बनाई जाती है। इसे बनाने के लिए बंबू के अंदर चिकन भरा जाता है। इसे धीमी आंच पर पकाया जाता है। स्थानीय लोगों के अलावा पर्यटकों के बीच भी ये प्रसिद्ध है।
टमाटर भाजी
आंध्र प्रदेश में आपको स्वादिष्ट टमाटर भाजी खाने को मिलेगी। यह क्रिस्पी किए हुए टमाटर होते हैं। टमाटर के छोटे-छोटे टुकड़े पर बेसन की कोटिंग की जाती है और फिर उन्हें डीप फ्राई कर चटनी और पीनट के साथ परोसा जाता है। शाम की चाय के साथ ये बिल्कुल परफेक्ट है।
बनाना भाजी
अलग-अलग तरह की बाजी तो अपने खाई होगी लेकिन आंध्र प्रदेश में केले की भाजी खाने को मिलेगी। इसे बनाने के लिए कच्चे केले को बेसन के आते की लेयर लगाकर पकाया जाता है। ये व्यंजन आपको वहां स्ट्रीट फूड के तौर पर मिल जाएगा।
एग्ग बोंडा
इस डिश का नाम भले ही अजीब हो लेकिन एक बार खाने के बाद आप इसका स्वाद कभी नहीं भूलेंगे। ये स्वाद में लाजवाब होने के साथ सेहत के लिए भी अच्छी होती है।