सर्दियों में जरूर ट्राई करें ये 6 स्ट्रीट फूड, बेहतरीन स्वाद और सेहत से है भरपूर

हर मौसम के हिसाब से भारत के अलग-अलग क्षेत्र में स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जाते हैं। सर्दियों के मौसम में भी एक से बढ़कर एक पकवान तैयार होते हैं। चलिए आज ऐसे ही स्ट्रीट फूड के बारे में जानते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Street Food: खाने पीने के शौकीन अक्सर ऐसी जगह पर जाना पसंद करते हैं। जहां उन्हें घूमने के साथ स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लेने को मिल सके। नई नई डिशेज ट्राई करना स्वाद के शौकीनों को बहुत पसंद होता है। भारत के हर कोने में स्वाद के शौकीनों की यह इच्छा पूरी भी हो सकती है। यहां के हर राज्य और शहर का अपना स्वाद है जो लोगों के बीच मशहूर है।

मध्य प्रदेश, राजस्थान, गुजरात, महाराष्ट्र, झारखंड, बिहार, उत्तर प्रदेश हर जगह की अपनी संस्कृति और परंपरा के साथ बेहतरीन खान-पान भी है। अगर आप इनमें से किसी भी राज्य में जाएंगे तो आपके यहां स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लेने को मिलेगा। पारंपरिक व्यंजनों के अलावा स्ट्रीट फूड भी भारत में बहुत पसंद किए जाते हैं। चलिए आज हम आपको कुछ ऐसे ही भगवानों के बारे में बताते हैं जो स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी है।

बेहतरीन स्ट्रीट फूड (Street Food)

मूंगफली चाट

यह एक बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है। जिसमें मूंगफली में टमाटर, प्याज और हरी मिर्च डालकर सर्व किया जाता है। स्वादिष्ट होने के साथ यह विटामिन और प्रोटीन से भरपूर फूड है, जो हेल्दी भी रखता है।

मूंग दाल चीला

अगर कुछ स्वादिष्ट खाने का मन कर रहा है तो यह बिल्कुल बेस्ट है। स्वाद और सेहत से भरपूर यह चीला मूंग की दाल में मसाला मिक्स कर बनाया जाता है। हरी चटनी के साथ यह बहुत स्वादिष्ट लगता है। सुबह के नाश्ते के हिसाब से यह परफेक्ट है।

भुट्टा

भुना हुआ भुट्टा भला किसे पसंद नहीं आता। जब इसमें नींबू और मसाला लगाया जाता है तब इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। भुट्टा वैसे भी फाइबर से भरा होता है जो सर्दियों में स्वादिष्ट लगता है।

वेजिटेबल सूप

सर्दियों में अगर गरमा गरम वेजिटेबल सूप मिल जाए तो इससे अच्छा कुछ हो ही नहीं सकता। न्यूट्रिएंट्स से भरा हुआ सूप सेहत और स्वाद दोनों ही ठीक कर देता है।

स्टीम मोमोज

आजकल युवाओं के बीच मोमोज खाने का चलन बहुत ज्यादा बढ़ गया है। अगर आप भी यह खान की शौकीन हैं तो स्टीम मोमोज खा सकते हैं। हरी चटनी के साथ इस सर्व किया जाता है, जो इसके स्वाद को बढ़ाती है।

दही भल्ले

यह उड़द की दाल और दही से तैयार होते हैं। प्रोबायोटिक से भरपुर ये डिश स्वाद में लाजवाब होती है। मीठी चटनी और ताजा मसाले इसके स्वाद को बढ़ाने का काम करते हैं।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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