Amla Murabba : इस आसान तरीके से घर पर बनाए टेस्टी मुरब्बा, आंखों से लेकर बालों तक के लिए है फादेमंद

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Amla Murabba

Amla Murabba : आंवला (Amla) का नाम तो आप सभी ने सुना ही होगा। आंवला जितना सेहत के लिए गुणकारी होता है उतना और कुछ नहीं है। दरअसल, आंवला हमारी सेहत के लिए वरदान है। इसके सेवन से ना सिर्फ इम्युनिटी बूस्ट होती है बल्कि इसमें मौजूद पोषक तत्वों से आंख, बाल, पेट सभी चीज़ों में फायदा मिलता है। आज हम आपको आंवला से बनने वाला बेहद टेस्टी मुरब्बे की रेसिपी बनाते जा रहे है जो सिर्फ सेहत के लिए ही फायदेमंद नहीं है बल्कि आपके बाल और स्किन के लिए भी गुणकारी है।

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आपको बता दे, आंवले में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाए जाते है। ऐसे में आंवले का मुरब्बा खाने से ये सभी विटामिन भरपूर मात्रा में शारीर को मिलते है। दरअसल, चाशनी में डूबे हुए खट्टे-मीठे आंवले के मुरब्बे का स्वाद बेहद ही टेस्टी लगता है। ये खाने में जितना लाजवाब होता है उतना ही सेहत को लाभ पहुंचता है। चलिए जानते है आंवले के मुरब्बे की रेसिपी –

ये है आंवले का मुरब्बा बनाने की रेसिपी –

1 किलो आंवला
1 1/2 (1.5) किलो चीनी
1 चम्मच इलायची पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच फिटकरी
1 चम्मच काला नमक

ये है आंवले का मुरब्बा बनाने की विधि

इसको बनाने के लिए आपको सबसे पहले आंवले धोकर एक दिन के लिए पानी में भीगना होंगे। उसके बाद इन्हें पानी में से निकाल कर काटना है। वहीं कुछ में आप कांटे वाले चमच से छेद कर दे। फिर पानी में फिटकरी डालें। उसके बाद इसको एक दिन के लिए उसमें भिगो दे। उसके बाद आपको एक लीटर पानी गर्म करने रखना होगा। उसमें उबाला आने के बाद आंवले निकालकर भगोने में डाल दे।

फिर जब आंवले में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दे। इसको अब ढक दे। फिर दूसरे बर्तन में पानी डाल कर गर्म करने रखें। इसमें चीनी डाले। चीनी घुलने के बाद फिर इसमें उबले आंवले मिलाए। और इसको पकने दे। इसके बाद जब चाशनी गाढ़ी हो जाए और आंवला पक जाए तो उसमें काला नमक, इलायची और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें। फिर इसको 2 मिनट पका ले। अब इसको ठंडा कर ले और एयरटाइट डिब्बे में रखें।


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Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं।मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

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