नई दिल्ली, डेस्क रिपोर्ट। डायबिटीज (Diabetes) की बीमारी होने के बाद व्यक्ति को अपने खानपान पर बहुत ध्यान देना चाहिए। लापरवाही करने से भविष्य में हार्ट या किडनी से संबंधित समस्याएं परेशानी दे सकती हैं। कई बार शुगर लेवल बढ़ जाने की वजह से शरीर के दूसरे अंगों में परेशानी आने लगती है। हाल ही में डब्ल्यूएचओ (WHO) ने एक ट्वीट करते हुए हेल्थ टिप्स जारी की है। इन हेल्थ टिप्स (Health Tips) की मदद से शुगर, हार्ट अटैक, स्ट्रोक और कैंसर जैसी बीमारियों से लड़ा जा सकता है। WHO ने एक डाटा जारी किया है जिसके मुताबिक दुनिया में 70% लोगों की मौत हार्ट अटैक, स्ट्रोक, कैंसर शुगर या फिर फेफड़ों में समस्या की वजह से हो जाती है।
इसको लेकर डब्ल्यूएचओ का कहना है कि तंबाकू का ज्यादा सेवन करना, फिजिकली एक्टिव ना होना, शराब और सिगरेट का सेवन सहित फास्ट फूड इन बीमारियों का कारण है।
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WHO की टिप्स
व्यक्ति को 1 दिन में 5 ग्राम या एक चम्मच से ज्यादा नमक नहीं खाना चाहिए। इसकी अपेक्षा ताजी सूखी हरी पत्तियों और ताजे मसाले का इस्तेमाल करें। नमक वाले और मसालेदार सॉस का उपयोग करने से भी बचें।
नमक की तरह 50 ग्राम या 12 चम्मच से अधिक शक्कर का इस्तेमाल करना नुकसानदायक होता है। बड़े लोगों के अलावा 2 साल तक के बच्चों के खाने में भी चीनी, नमक का इस्तेमाल ज्यादा नहीं करना चाहिए।
ऐसी चीजों का इस्तेमाल करें जिनमें कम फैट हो। तली-गली चीजों का सेवन कम से कम करें।
हर व्यक्ति की डाइट बैलेंस्ड होना बहुत जरूरी है। हरी सब्जियां और ताजा फलों के साथ दूध, अंडा, मीट, फिश का सेवन भी जरूरी है।
कोल्ड ड्रिंक्स, कॉफी, मसालेदार ड्रिंक, शराब इन चीजों से दूर रहें। शरीर को हाइड्रेट रखने के लिए पानी ज्यादा से ज्यादा पिएं।