Ginger garlic soup: सर्दियों के मौसम में गरमा गर्म सूप पीने का अपना अलग ही मजा होता है। सूप न सिर्फ स्वाद में अच्छा होता है बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। आमतौर पर सर्दियों के मौसम में लोग गाजर, टमाटर, मटर, मूली आदि सब्जियों का सूप बनाकर पीते हैं। लेकिन आज हम आपको जिंजर और गार्लिक सूप के बारे में बताने जा रहे हैं। यह सूप शरीर में गर्मी पहुंचाता है। अदरक और लहसुन में कई एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो सेहत को तंदुरुस्त रखने में मदद करते हैं। सर्दियों में होने वाली आम समस्या जैसे सर्दी, जुकाम, खांसी को यह सूप कुछ ही देर में खत्म कर देता है। इसी के साथ चलिए जानते हैं जिंजर गार्लिक सूप कैसे बनाया जाता है।
कैसे बनाएं जिंजर गार्लिक सूप
सामग्री
1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
5 लहसुन की कलियां, कद्दूकस की हुई
1 कप मिक्स वेजिटेबल्स (गाजर, मटर, पत्तागोभी)
1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
1/2 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
1 चम्मच तेल
2 कप पानी
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
विधि
1. एक पैन में तेल गरम करें। उसमें प्याज और शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक भूनें। अदरक और लहसुन डालकर 1 मिनट तक भूनें।
2. मिक्स वेजिटेबल्स डालकर 2 मिनट तक भूनें। फिर पानी डालकर उबाल लें। नमक और काली मिर्च डालकर स्वादानुसार मिलाएं।
3. 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें। फिर गैस बंद कर दें और सूप को थोड़ा ठंडा होने दें।
4. सूप को ब्लेंडर में डालकर पीस लें। गरमागरम परोसें।
इन बातों का भी ध्यान रखें
1. आप अपनी पसंद के अनुसार मिक्स वेजिटेबल्स बदल सकते हैं।
2. आप सूप में थोड़ा सा हरा धनिया भी डाल सकते हैं।
3. आप सूप को मलाई या क्रीम से भी सजा सकते हैं।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।