जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। करौंदा (gooseberry) को देख बच्चे क्या बड़े सभी के मुंह में पानी आ जाता है, ये सफेद और हल्के लाल और गुलाबी रंग के होते हैं। ये स्वाद में खट्टा होता है। जिन लोगों को खट्टी चीजें पसंद होती हैं उन्होंने कभी ना कभी इसका अचार, चटनी, जूस और सब्ज़ी जरूर खाई होगी। करौंदे सेहत के लिए बहुत अच्छे होते हैं क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन सी,आयरन, कैल्शियम और फास्फोरस होता हैं यह स्वाद के साथ सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी होता है आइए जानते हैं करौंदे के फायदे के बारे में…
करौंदा खाने के 4 जबरदस्त फायदे
>> करौंदा में कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है। करौंदे के सेवन से हड्डियों को मजबूत बनाया जा सकता है।
>> करौंदे का सेवन करने से आपकी पेट संबंधी परेशानियों को दूर करता है। इससे आपकों कब्ज़, गैस और एसिडिटी जैसी परेशानियां दूर होती है साथ ही लूज मोशन जैसी परेसानियों से भी मुक्ति मिलती है। यह आंतो को स्वस्थ्य रखने में मदद करता है।
>> करौंदा में विटामिन सी और विटामिन ए होता है। विटामिन्स बालों के लिए अच्छे माने जाते हैं। बालों की ग्रोथ और बालों को चमकदार बनाने के लिए करौंदे के जूस का सेवन करें। करौंदे के जूस का नियमित सेवन करने से बालों को हेल्दी रखा जा सकता है।
>> करौंदा में फाइबर की मात्रा अधिक होती है। इसका सेवन करने से काफी देर तक पेट भरा हुआ महसूस होता है। इसके जूस का नियमित रूप से सेवन करने से वजन को आसानी से कम किया जा सकता है।
>> इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर घटता है।
>> करौंदे के जूस को दिल के लिए काफी अच्छा माना जाता है। दिल की बीमारियों को दूर करने के लिए करौंदे का सेवन कर सकते हैं। इससे कोलेस्ट्रॉल का स्तर संतुलित रहता है और हार्ट अटैक के खतरे से बचाने में भी मदद कर सकता है।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई एक सामान्य जानकारी है। MPBreakingnews इसकी पुष्टि नहीं करता है।