Health: स्वाद और सेहत का अनोखा संगम, बनाएं कैफीन फ्री मुलिन चाय, मिलेंगे अनमोल फायदे

Health: भारत में अधिकांश लोगों की सुबह की शुरुआत एक कप चाय के साथ होती है, अक्सर दूध वाली चाय के सेवन से लोगों को कई शारीरिक समस्याओं से गुजरना पड़ता है, जिसके चलते लोगों ने चाय पीना नहीं छोड़ा बल्कि कैफीन फ्री चाय पीना शुरू कर दिया। इसी कैफीन फ्री चाय में से एक है मुलिन की चाय।

mulin chay

Health: मुलिन चाय, जिसे मौली चाय या कैमोमाइल चाय के नाम से भी जाना जाता है, एक हर्बल चाय है जो मुलेन पौधे की पत्तियों से बनती है। यह चाय सदियों से अपने औषधीय गुणों के लिए उपयोग की जाती रही है और कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है। मुलायम, हरी-भरी पत्तियों से बनी मुलिन चाय न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि कई स्वास्थ्य लाभों से भी भरपूर है। यह चाय प्राकृतिक रूप से कैफीन मुक्त होती है, जो इसे बच्चों और गर्भवती महिलाओं के लिए भी सुरक्षित बनाती है।

मुलीन चाय के क्या-क्या फायदे होते हैं

मुलिन चाय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट पाचन तंत्र को मजबूत बनाने और पेट की समस्याओं को कम करने में मदद करते हैं। मुलिन चाय में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा होती है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने और संक्रमण से बचाने में मदद करती है। मुलिन चाय में मौजूद एल-थेनाइन नामक अमीनो एसिड तनाव और चिंता को कम करने में मदद करता है। मुलिन चाय चयापचय को बढ़ाने और वजन घटाने में सहायक हो सकती है। मुलिन चाय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट हृदय स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होते हैं और रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। मुलिन चाय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट त्वचा को मुक्त कणों से बचाने और झुर्रियों और ठीक लाइनों को कम करने में मदद करते हैं।

सामग्री:

1 कप पानी
1 चम्मच मुलिन चाय की पत्तियां
स्वादानुसार शहद या नींबू का रस (वैकल्पिक)

विधि:

1. एक बर्तन में 1 कप पानी डालें और मध्यम आंच पर उबाल लें।
2. जब पानी उबल जाए, तो 1 चम्मच मुलिन चाय की पत्तियां डालें।
3. आंच को धीमा कर दें और 5 मिनट तक चाय को पकने दें।
4. चाय को छान लें और एक कप में डालें।
5. स्वादानुसार शहद या नींबू का रस मिलाएं (वैकल्पिक)।
6. अपनी गरमागरम मुलिन चाय का आनंद लें।

सुझाव:

आप अपनी पसंद के अनुसार चाय की पत्तियों की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं।
आप ताज़ी या सूखी मुलिन चाय की पत्तियों का उपयोग कर सकते हैं।
आप चाय में अदरक, दालचीनी या इलायची जैसी अन्य मसाले भी मिला सकते हैं।
आप ठंडी मुलिन चाय भी बना सकते हैं। बस उबले हुए पानी को ठंडा होने दें और फिर चाय की पत्तियां डालें।

(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)

 


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भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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