Chhath Puja Thekua Recipe : छठ पूजा एक प्रमुख हिंदू त्योहार है जो प्रायः बिहार, झारखंड और उत्तर प्रदेश में मनाया जाता है। यह पर्व सूर्य भगवान की पूजा के लिए मनाया जाता है। यह विशेष रूप से गंगा तट पर होता है। यह पर्व छठी माँ को भी समर्पित होता है। छठ पूजा में लोग समुद्र तट या नदी के किनारे जाते हैं। सूर्योदय और सूर्यास्त के समय पर औरतें और महिलाएं विशेष प्रणाम करती हैं और अर्घ्य सूर्य देव को समर्पित करती हैं। वहीं, ठेकुआ के बिना छठ पूजा अधूरा माना जाता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि…
सामग्री
- गेहूं का आटा
- गुड़ (शक्कर)
- घी या तेल
- आम की लकड़ी
विधि
- सबसे पहले एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें।
- गुड़ को धीरे-धीरे इसमें मिलाएं और उसे तब तक पकाएं जब तक गुड़ पिघलकर गहरा रंग ना ले।
- इसके बाद गेहूं का आटा डालें और अच्छे से मिलाएं।
- पानी के साथ इसे गाढ़ा कर डोही की तरह घोल बनाएं।
- एक अलग पैन में आम की लकड़ी गरम करें।
- अब घोल वाली मिश्रण को आम की लकड़ी के ऊपर डालें और उसे गरम करें।
- ठेकुआ पकने के बाद उसे बाहर निकालें और परोसें।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)