Food Poisoning: बॉलीवुड की उभरती हुई स्टार जान्हवी कपूर हाल ही में स्वास्थ्य समस्याओं से जूझ रही हैं। अभिनेत्री को फूड पॉइजनिंग के कारण अस्पताल में भर्ती कराया गया है। यह खबर उनके प्रशंसकों के लिए चिंता का विषय बन गई है। फूड पॉइजनिंग एक आम समस्या है, लेकिन इसकी गंभीरता को नजरअंदाज नहीं किया जा सकता। इस लेख में हम फूड पॉइजनिंग के कारणों, लक्षणों और बचाव के उपायों पर चर्चा करेंगे।
फूड पॉइजनिंग के कारण
बैक्टीरिया: स्टेफाइलोकोकस, ई. कोलाई, साल्मोनेला, लिस्टेरिया जैसे बैक्टीरिया फूड पॉइजनिंग के सबसे आम कारण हैं। ये बैक्टीरिया दूषित मांस, पोल्ट्री, अंडे, डेयरी उत्पाद, समुद्री भोजन और फल और सब्जियों में पाए जा सकते हैं।
वायरस: रोटावायरस, नोरोवायरस, हेपेटाइटिस ए वायरस जैसे वायरस भी फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकते हैं। ये वायरस दूषित भोजन या पानी, या संक्रमित व्यक्ति के संपर्क से फैलते हैं।
परजीवी: जियार्डिया, क्रिप्टोस्पोरिडियम जैसे परजीवी दूषित पानी या भोजन के सेवन से फैलते हैं।
फूड पॉइजनिंग के लक्षण
पेट में दर्द और ऐंठन: यह आमतौर पर फूड पॉइजनिंग का पहला लक्षण होता है। दर्द तेज या हल्का हो सकता है और यह पूरे पेट में या किसी एक जगह पर हो सकता है।
दस्त: यह पानी जैसा, पतला या खूनी भी हो सकता है।
मतली और उल्टी: उल्टी में कभी-कभी भोजन भी आ सकता है।
भूख न लगना: आपको भोजन की कोई इच्छा नहीं हो सकती है और यहां तक कि खाने की सोच से ही आपको जी मिचला सकता है।
बुखार: यह हल्का या तेज हो सकता है।
थकान: आप कमजोर और थका हुआ महसूस कर सकते हैं।
(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)