Peanut Halwa Recipe: सर्दियों में अपने सेहत का खास रखना बहुत जरूरी होता है और इस सीजन में डायट का ख्याल रखना जरूरी होता है। जिसमें मूंगफली जरूरी किरदार निभाता है। यह नट्स प्रोटीन, फाइबर, विटामिन, मिनरल्स, और एंटीऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जिसके कारण यह कई परेशानियों को भी दूर करता है। इसे कुछ लोग सस्ता बादाम ही कहते हैं। मूंगफली का सेवन करने से सर्दी जुकाम और खांसी जैसी समस्याओं का खतरा कम होता है। इसके अलावा यह वजन भी कम करने में मदद करता है। डायबिटीज रोगियों के लिए या किसी वरदान से कम नहीं है कोलेस्ट्रॉल लेवल को संतुलित रखकर ये हृदय को भी खतरे से बचाता है।
मूंगफली के बनाए स्वादिष्ट हलवा
यदि आपको मूंगफली का स्वाद नहीं पसंद है तो आप घर पर ही इससे टेस्टी हलवा बना सकते हैं। इसे बनाने की विधि भी बेहद आसान होती है। कम समय में इसे तैयार किया जा सकता है और यह हलवा आपके सर्दियों के सीजन को और भी खास बना सकता है। इसके लिए आपको रोस्टेड मूंगफली, दूध, इलायची, केसर और और घी की की जरूरत पड़ती है।
हलवा बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में मूंगफली को अच्छे से रोस्ट कर लें।
- फिर इसे ठंडा करें और ग्राइंडर में अच्छे से पीसकर पाउडर बना लें।
- अब पैन या कढ़ाई में घी डालें और मूंगफली के पाउडर को फ्राई करें।
- हल्का सुनहरा होने पर दूध डालकर इसे चलाते रहें।
- जब दूध अच्छे से सूख जाए तो इसमें चीनी और इलायची डालें।
- थोड़ी देर इसे लो फ्लैम में पकाने के बाद गैस बंद कर दें।
- आपका हलवा तैयार अब इसे केसर से सजाकर इसका लुफ्त उठाएं।
Disclaimer: इस खबर का उद्देश्य केवल जानकारी केवल करना है। कोई भी उपाय आजमाने से पहले विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।