टेस्ट में भी लाजवाब होता है कद्दू का सूप, जानें रेसिपी

Amit Sengar
Published on -

जीवनशैली,डेस्क रिपोर्ट। गर्मागरम सूप पीना हर किसी को पसंद है। ये ना केवल शरीर से लिए लाभकारी होता है बल्कि टेस्ट में भी लाजवाब होता है। लेकिन अगर यही सूप आपके वजन को घटाने का काम करें तो ये उन लोगों के लिए और ज्यादा जरूरी हो जाता है जो बढ़े हुए वजन से परेशान हैं। आज हम आपको कद्दू का सूप (Pumpkin Soup) बनाने की रेसिपी बताएंगे।

यह भी पढ़े…जबलपुर और नर्मदापुरम के बाद भोपाल में भी डेम के गेट खुले

सामग्री: 200 ग्राम कद्दू, 50 ग्राम- मक्खन, 30 मिली ताजा क्रीम, 20 मिली ऑलिव ऑयल, 40 ग्राम प्याज 30 ग्राम गाजर का टुकड़े, 20 ग्राम लहसुन, एक बड़ा चम्मच अजवायन, 5 ग्राम ड्राई हर्ब्स, नमक, दरदरी पिसी हुई काली मिर्च, 300 मिली वेजिटेबल स्टॉक, 5 ग्राम कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज।

यह भी पढ़े…‘सालार’ की रिलीज डेट आउट

विधि: पैन में मक्खन व ऑलिव ऑयल गर्म कर प्याज-लहसुन डालें। फिर इसमें कद्दू व गाजर के टुकड़े, अजवायन, नमक और काली मिर्च डालें। 5 मिनट पकाएं। फिर वेजिटेबल स्टॉक डालकर उबालें। ताजी क्रीम डालें। इस मिश्रण को ब्लैंडर में पीस लें। एक बाउल में निकालकर परमेसन चीज डालें व परोसें।


About Author
Amit Sengar

Amit Sengar

मुझे अपने आप पर गर्व है कि में एक पत्रकार हूँ। क्योंकि पत्रकार होना अपने आप में कलाकार, चिंतक, लेखक या जन-हित में काम करने वाले वकील जैसा होता है। पत्रकार कोई कारोबारी, व्यापारी या राजनेता नहीं होता है वह व्यापक जनता की भलाई के सरोकारों से संचालित होता है।वहीं हेनरी ल्यूस ने कहा है कि “मैं जर्नलिस्ट बना ताकि दुनिया के दिल के अधिक करीब रहूं।”

Other Latest News