Recipe: घर पर बनाएं पारंपरिक तमिल चना सुंदल, स्वाद का अनोखा अनुभव

Recipe: क्या आप तमिल व्यंजनों के शौकीन हैं? अगर हाँ, तो चना सुंदल आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प है। यह स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन, जिसे चना उपमा भी कहा जाता है, बनाने में बहुत आसान है और इसे नाश्ते या हल्के भोजन के रूप में परोसा जा सकता है।

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Recipe: चने और नारियल के मिश्रण से बनने वाला चना सुंदल, दक्षिण भारत का एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे चना उपमा भी कहा जाता है। यह नाश्ते या हल्के भोजन के लिए एकदम सही है। चना सुंदल बनाने में आसान और पौष्टिक होता है। इसमें चने, कद्दूकस किया हुआ नारियल, हरी मिर्च, प्याज, अदरक, मसाले और तेल का उपयोग किया जाता है। यह व्यंजन न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि प्रोटीन, फाइबर और विटामिन का भी अच्छा स्रोत है। चना सुंदल को आप चाहे तो सांभर के साथ परोसें या फिर गरमागरम चाय के साथ इसका आनंद लें। चना सुंदल बनाने के लिए आपको बस कुछ सरल सामग्री और थोड़ा समय चाहिए। तो देर किस बात की? आज ही इसे अपने घर पर बनाकर स्वाद का खजाना ढूंढें।

कैसे बनाएं तमिल चना सुंदल

आवश्यक सामग्री:

1 कप चना (रात भर भिगोकर रखें)
1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
1/4 कप कटा हुआ प्याज
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
1/4 छोटा चम्मच राई
1/4 छोटा चम्मच जीरा
1 सूखी लाल मिर्च
1 टेबलस्पून तेल
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादअनुसार
1/4 कप पानी (यदि आवश्यक हो)

बनाने की विधि

1. एक प्रेशर कुकर में भिगोए हुए चने, पानी और नमक डालें। 3-4 सीटी आने तक पकाएं।
2. पानी निकाल लें और चने को ठंडा होने दें।
3. एक कड़ाही में तेल गरम करें। राई, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालें।
4. जब ये चटकने लगें, तो प्याज, अदरक और हरी मिर्च डालें। सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
5. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और 1 मिनट तक भूनें।
6. उबले हुए चने और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएँ।
7. कटा हुआ हरा धनिया डालें और मिलाएँ


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भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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